Пирог с помело рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 276 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 46г

Ингредиенты для пирога с помело на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога с помело по шагам

Шаг 1
Пирог с помело рецепт с фото 1-го шага
Пирог с помело - это вкусный и сытный пирог со сладкой цитрусовой начинкой и характерной лёгкой горчинкой. Приготовить его не составит большого труда. Сначала надо замесить тесто. Взбиваем в миксере яйцо и сто грамм сахара, затем кладём растопленное сливочное масло и всё перемешиваем в течение десяти минут, чтобы весь сахар растворился. Добавляем соду, гашёную уксусом и ещё немного перемешиваем.
Шаг 2
Пирог с помело рецепт с фото 2-го шага
Теперь постепенно подсыпаем муку и замешиваем миксером, затем руками, чтобы получилось плотное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 3
Пирог с помело рецепт с фото 3-го шага
Из помело с помощью чайной ложки достаём мякоть и разламываем её на маленькие кусочки. Добавляем двести грамм сахара, щепотку лимонной кислоты и аккуратно перемешиваем. Оставляем примерно на десять минут настояться.
Шаг 4
Пирог с помело рецепт с фото 4-го шага
От теста отщипываем 1/4 часть, остальное тесто раскатываем в тонкий круглый пласт, диаметром немного больше, чем форма для выпечки. Перекладываем тесто в форму, делая небольшие бортики около двух сантиметров в высоту.
Шаг 5
Пирог с помело рецепт с фото 5-го шага
На тесто выкладываем помело с сахаром и разравниваем по всей поверхности.
Шаг 6
Пирог с помело рецепт с фото 6-го шага
Маленький кусочек теста тонко раскатываем и нарезаем его на полосочки примерно по два сантиметра каждую.
Шаг 7
Пирог с помело рецепт с фото 7-го шага
Кладём полосочки теста сверху на пирог в виде решётки. Украшаем размороженной вишней с сахаром.
Шаг 8
Пирог с помело рецепт с фото 8-го шага
Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Тесто должно зарумяниться.
Шаг 9
Пирог с помело рецепт с фото 9-го шага
Даём пирогу немного остыть, перекладываем его на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
250
998
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Помело
2
0
26
114
Замороженная вишня
0
0
5
23
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
42
93
492
2972
всего в 1 порции:
7
16
82
495
всего в 100 граммах:
4
9
46
276

автор рецепта:

дата публикации: 01.06.2016

просмотров: 2820

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...