Пирог с помело рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с помело на 6 порций :
Рецепт приготовления пирога с помело по шагам
Пирог с помело - это вкусный и сытный пирог со сладкой цитрусовой начинкой и характерной лёгкой горчинкой. Приготовить его не составит большого труда. Сначала надо замесить тесто. Взбиваем в миксере яйцо и сто грамм сахара, затем кладём растопленное сливочное масло и всё перемешиваем в течение десяти минут, чтобы весь сахар растворился. Добавляем соду, гашёную уксусом и ещё немного перемешиваем.
Теперь постепенно подсыпаем муку и замешиваем миксером, затем руками, чтобы получилось плотное тесто, не липнущее к рукам.
Из помело с помощью чайной ложки достаём мякоть и разламываем её на маленькие кусочки. Добавляем двести грамм сахара, щепотку лимонной кислоты и аккуратно перемешиваем. Оставляем примерно на десять минут настояться.
От теста отщипываем 1/4 часть, остальное тесто раскатываем в тонкий круглый пласт, диаметром немного больше, чем форма для выпечки. Перекладываем тесто в форму, делая небольшие бортики около двух сантиметров в высоту.
Маленький кусочек теста тонко раскатываем и нарезаем его на полосочки примерно по два сантиметра каждую.
Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Тесто должно зарумяниться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
250
998
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Помело
2
0
26
114
Замороженная вишня
0
0
5
23
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
42
93
492
2972
всего в 1 порции:
7
16
82
495
всего в 100 граммах:
4
9
46
276
