Пирог с повидлом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с повидлом на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога с повидлом по шагам
Чтобы приготовить пирог с яблочным повидлом, буду использовать такие ингредиенты: яйцо куриное, молоко холодное, масло подсолнечное, соль, сахар, муку пшеничную, дрожжи быстродействующие, повидло яблочное.
Дрожжевое тесто всегда готовлю в хлебопечке. Загружаю взбитое яйцо, холодное молоко, масло подсолнечное, соль, сахар, муку, дрожжи. Муку всегда просеиваю через сито. Выбираю нужную программу. У меня есть программа, в которой я сама регулирую замес теста. Времени это займет три часа.
Дрожжевое тесто готово. Разделяю воздушное тесто на две ровные половинки. Одну половину раскатываю в пласт. Если нужно, подпыливаю стол мукой.
Выкладываю раскатанную половину в форму для выпечки. Форму маслом не смазывала. Сверху ввожу яблочное повидло. Ложкой хорошо его разровняю.
Раскатываю вторую половину теста. Возьму форму для печенья. Вырежу по раскатанному пласту формой дырочки.
Фигурками, которые остались сделаю кант. Отправляю пирог на минут тридцать в теплое место для расстойки.
Яйцо перемешаю и смажу пирог. Духовку разогреваю до 180 градусов. Отправляю пирог в горячую духовку на минут 30 до образования золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
8
8
12
150
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
96
383
Мука пшеничная
78
9
503
2405
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Яблочное повидло
1
0
108
513
всего в блюде:
106
99
724
4276
всего в 1 порции:
13
12
91
535
всего в 100 граммах:
7
6
47
280