Пирог с рыбными консервами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для пирога с рыбными консервами на 4 порции :
Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами по шагам
Дрожжи растворить в молоке, в тесте их оказалось достаточно сложно размешать. В муку добавить 1 яйцо,1 ч.л сахара, половину чайной ложки соли, залить 80 мл. молока с растворенными дрожжами.
Пустую мультиварку включить в режим "Подогрев" на 2-4 минуты (на усмотрение), чтобы она немного подогрелась.
В разогретую мультиварку положить тесто, чтобы оно поднялось (при закрытой крышке). Готовое (подошедшее) тесто разделить на 2 равные части.
Смазать дно мульти-кастрюли подсолнечным маслом (масло нужно не много - 1 ч.ложку). Сформируйте сочень размером дна мульти-кастрюли и выложите его чуть приподнимайте края(как у пиццы,только тоньше).
Луковицу нарезать мелкими кубиками (можно кто не любит жесткий лук в выпечке его обдать кипятком и помять).Картофель нарезать тоненькой соломкой (я сначала нарезала кружочками,но в мультиварке, возможно, она не пропекется)также можно сырой картофель просто натереть на крупной терке. Лук с картофелем немного подсолить и поперчить по вкусу.
На тесто положить слой рыбы, на рыбу половину нарезанной луковицы, затем положить слой картофеля (натертого или нарезанного) и сверху положить оставшийся лук.
Оставшееся тесто раскатать в сочень и распределить сверху. Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой.
Поставить кастрюлю в мультиварку и включить режим "Выпечка" на 45-50 минут.
Через 45 минут тесто сверху приготовится, но не подрумянится, т.к. мультиварка не поджаривает сверху.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
2
3
4
48
Сахар
0
0
8
32
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Подсолнечное масло
0
10
0
90
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
2
0
16
77
Сайра консервированная
44
5
0
220
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
всего в блюде:
80
27
176
1273
всего в 1 порции:
20
7
44
318
всего в 100 граммах:
10
3
22
163