Пирог с рыбой и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 263 кКал

Белки: 12г / Жиры: 16г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для пирога с рыбой и сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления пирога с рыбой и сыром по шагам

Шаг 1
Пирог с рыбой и сыром рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю приготовить пирог из творожного теста с начинкой из рыбного филе, овощей и твердого сыра. Рыба отлично сочетается с тестом, а в результате пирог получается очень ароматным. Приготовим основу для пирога, а именно творожное тесто. Берем творог, желательно, чтобы он был домашним. Творог высыпаем в миску и разминаем вилкой. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем размягченное сливочное масло смешиваем с творогом и разминаем вилкой.
Шаг 2
Пирог с рыбой и сыром рецепт с фото 2-го шага
Разбиваем в сливочно-творожную массу куриное яйцо. Хорошо перемешиваем. После чего всыпаем соль и сахар по вкусу.
Шаг 3
Пирог с рыбой и сыром рецепт с фото 3-го шага
Следующим шагом смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста и добавляем ее понемногу в тесто. Хорошо перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками вымесить тесто.
Шаг 4
Пирог с рыбой и сыром рецепт с фото 4-го шага
Морковь следует натереть на крупной терке, а репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и тушим в нем морковь и репчатый лук. Тушим 5-10 минут.
Шаг 5
Пирог с рыбой и сыром рецепт с фото 5-го шага
Рыбное филе берем абсолютно любой рыбы, то есть то, которое больше всего нравится вашей семье. Его предварительно следует отварить в воде с добавлением соли и лаврового листа до готовности. Когда филе будет готово, то извлекаем его из бульона и даем остыть. Рыбное филе порезать на маленькие кусочки и соединить их с морковью и луком. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Пирог с рыбой и сыром рецепт с фото 6-го шага
Полученное ранее тесто нужно поделить на две части. Каждую из них следует раскатать в круг, при этом один круг должен быть на несколько сантиметров больше другого.
Шаг 7
Пирог с рыбой и сыром рецепт с фото 7-го шага
На один кругу выкладываем всю начинку и посыпаем ее тертым твердым сыром.
Шаг 8
Пирог с рыбой и сыром рецепт с фото 8-го шага
Начинку накрываем вторым кругом и хорошо защипываем края, чтобы при выпекании начинка не высыпалась. Пирог смазываем яичным желтком, чтобы потом он стал румяного цвета. И для украшения можно посыпать пирог зернами кунжута.
Шаг 9
Пирог с рыбой и сыром рецепт с фото 9-го шага
Пирог кладем на противень и ставим его в духовку, которая уже должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекается пирог около получаса. Его готовность трудно не заметить, так как он станет яркого румяного цвета. Готовый пирог подается к столу как в горячем, так и в холодном виде. Пирог предварительно перед подачей нарезается на порционные кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
26
3
168
802
Творог жирный
30
36
6
472
Рыбное филе
38
9
0
226
Морковь
1
0
5
26
Масло сливочное
0
41
0
374
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар
0
0
8
32
Пищевая соль
0
0
0
0
Сыр российский
23
30
0
364
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лавровый лист
0
0
0
2
Кунжут
10
24
6
283
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
139
189
201
3084
всего в 1 порции:
35
47
50
771
всего в 100 граммах:
12
16
17
263

автор рецепта:

дата публикации: 15.04.2015

просмотров: 2860

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...