Пирог с рисом яблоком и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с рисом яблоком и изюмом на 12 порций :
Рецепт приготовления пирога с рисом яблоком и изюмом по шагам
Честно говоря, сама не ожидала что такой вкусный пирог получится (хоть и несколько невзрачный), к тому же и сытный, кусочек пирога с чашечкой кофе хороший вариант завтрака. Продукты используются самые простые, первым делом ставим варить рис до готовности, во время варки подсаливаем (очень удобно использовать крупу в пакетиках для варки). Изюм замачиваем в воде на полчаса.
Затем к остальным ингредиентам добавляем два куриных яйца, две столовых ложки сметаны и три столовых ложки сахара (сладкоежкам можно и побольше сахара положить).
Готовое слоеное бездрожжевое тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке и распределяем по смазанному маслом дну формы для духовки так, чтобы получились небольшие бортики. Понадобиться половина стандартной 500-граммовой пачки.
Оставляем пирог немного остыть и нарезаем на порционные куски. Мне больше понравился в холодном виде, хотя и в теплом очень вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
15
46
98
843
Рис
8
3
62
303
Изюм
3
1
66
264
Яблоко
1
1
15
71
Сахар
0
0
72
287
Сметана
3
20
3
206
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
44
101
317
2300
всего в 1 порции:
4
8
26
192
всего в 100 граммах:
5
11
35
256
