Пирог с рисом яблоком и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 256 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 35г

Ингредиенты для пирога с рисом яблоком и изюмом на 12 порций :

Рецепт приготовления пирога с рисом яблоком и изюмом по шагам

Шаг 1
Пирог с рисом яблоком и изюмом рецепт с фото 1-го шага
Честно говоря, сама не ожидала что такой вкусный пирог получится (хоть и несколько невзрачный), к тому же и сытный, кусочек пирога с чашечкой кофе хороший вариант завтрака. Продукты используются самые простые, первым делом ставим варить рис до готовности, во время варки подсаливаем (очень удобно использовать крупу в пакетиках для варки). Изюм замачиваем в воде на полчаса.
Шаг 2
Пирог с рисом яблоком и изюмом рецепт с фото 2-го шага
Крупное яблоко избавляем от сердцевины и снимаем кожуру, натираем яблоко на крупной терке.
Шаг 3
Пирог с рисом яблоком и изюмом рецепт с фото 3-го шага
Готовый рис откидываем на сито и даем обтечь, затем добавляем его к натерному яблоку.
Шаг 4
Пирог с рисом яблоком и изюмом рецепт с фото 4-го шага
Изюм также откидываем на сито и даем обтечь воде. И тоже добавляем в миску.
Шаг 5
Пирог с рисом яблоком и изюмом рецепт с фото 5-го шага
Затем к остальным ингредиентам добавляем два куриных яйца, две столовых ложки сметаны и три столовых ложки сахара (сладкоежкам можно и побольше сахара положить).
Шаг 6
Пирог с рисом яблоком и изюмом рецепт с фото 6-го шага
Всё хорошо перемешиваем и на этом начинка для пирога готова.
Шаг 7
Пирог с рисом яблоком и изюмом рецепт с фото 7-го шага
Готовое слоеное бездрожжевое тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке и распределяем по смазанному маслом дну формы для духовки так, чтобы получились небольшие бортики. Понадобиться половина стандартной 500-граммовой пачки.
Шаг 8
Пирог с рисом яблоком и изюмом рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем ложкой.
Шаг 9
Пирог с рисом яблоком и изюмом рецепт с фото 9-го шага
Затем смазываем всю поверхность начинки оставшимися двумя столовыми ложками сметаны.
Шаг 10
Пирог с рисом яблоком и изюмом рецепт с фото 10-го шага
Отправляем в духовку минут на 40, готовность теста проверяем зубочисткой.
Шаг 11
Пирог с рисом яблоком и изюмом рецепт с фото 11-го шага
Оставляем пирог немного остыть и нарезаем на порционные куски. Мне больше понравился в холодном виде, хотя и в теплом очень вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
15
46
98
843
Рис
8
3
62
303
Изюм
3
1
66
264
Яблоко
1
1
15
71
Сахар
0
0
72
287
Сметана
3
20
3
206
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
44
101
317
2300
всего в 1 порции:
4
8
26
192
всего в 100 граммах:
5
11
35
256

автор рецепта:

дата публикации: 23.09.2013

просмотров: 5038

Комментарии и отзывы к рецепту

Валентина 07.10.2013
Супер. Я сколько ни делала у меня он сырой получался((
аля 05.12.2014
класс.очень вкусно.
kudya 05.12.2014
Спасибо :)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5040 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...