Пирог с сардинами и картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для пирога с сардинами и картошкой на 4 порции :
Рецепт приготовления пирога с сардинами и картошкой по шагам
Делаем простое наливное тесто. Смешиваем 100 грамм майонеза и 100 грамм сметаны, вбиваем два куриных яйца, добавляем соду, немного соли по вкусу, добавляем муку, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто не очень жидкое, но и не сильно густое.
Отдельно на сковороде на растительном масле потушить луковицу - так вкуснее. Форму мультиварки смазываем маслом (можно подсолнечным, можно оливковым) - я смазывала сливочным. Выкладываем половину теста. Картошку чистим, моем под проточной водой и нарезаем на тонкие кружечки, выкладываем слоем на тесто.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Майонез
2
67
4
627
Сметана
3
20
3
206
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сода пищевая
0
0
0
0
Консервированные сардины
48
25
0
415
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
89
136
159
2215
всего в 1 порции:
22
34
40
554
всего в 100 граммах:
9
13
16
217
