Пирог с семгой и моцареллой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с семгой и моцареллой на 4 порции :
Рецепт приготовления пирога с семгой и моцареллой по шагам
Пирог с моцареллой и семгой, это очень вкусное и сытное блюдо. С то же время блюдо очень яркое, несомненно привлечет внимание каждого гостя. Приготовив этот пирог, вы точно не прогадаете. Ему будут рады и взрослые и деточки. Масло достаньте из холодильника и нарежьте на небольшие пластики или кубики. В муку выложите нарезанное сливочное масло. Пока не перемешивайте ингредиенты.
В муку с маслом необходимо выложить сметану. Сметана может быть любой жирности. Из получившихся ингредиентов замесите тесто, мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто с помощью скалки. Размер получившейся лепешки должен быть больше, чем форма для выпекания, чтобы сделать еще бортики. Форму для выпекания нужно застелить пергаментом и на него выложить раскатанное тесто.
Семгу очистите от косточек, а также от кожицы. Полученное филе необходимо нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Лучше всего резать на кубики, размер примерно 1.5 см на 2 см. Такими же кусочками нарежьте и моцареллу. Кусочки сыра должны быть и такого же размера, и такой же формы, как и рыба.
В форму для выпекания, на тесто, нужно сначала выложить рыбку. Рыбу расположите равномерно по всему тесту. Располагать нужно хаотично по всему пирогу. На рыбу выложите сыр. Сыр также нужно располагать хаотично по всему пирогу. Ну все, пирог почти готов.
Яйца вылейте в глубокую тарелку и с помощью венчика все это взбейте. Можно воспользоваться и миксером, и блендером, выбирайте метод сами. В конечном итоге у вас должна получиться однородная масса с небольшой пенкой. Вылейте молоко и опять все хорошенько взбейте до однородности.
Залейте получившейся яичной смесью весь пирог, смесь должна быть равномерно распределена по всему пирожку. Помидорки черри помойте и обсушите полотенцем. Каждый помидор нарежьте на две половинки. Помидорами покройте весь пирог. Помидоры также хаотично расположите по всему пирогу.
При температуре 180 градусов выпекайте пирог примерно 50 минут. Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. Пока готовится пирог, лук нужно мелко мелко нарезать. Посыпьте луком получившееся блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Масло сливочное
1
83
1
748
Сметана
3
20
3
206
Копченая семга
34
19
0
303
Сыр моцарелла
41
26
5
420
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко
5
5
7
90
Лук зеленый
0
0
0
3
всего в блюде:
137
176
227
3031
всего в 1 порции:
34
44
57
758
всего в 100 граммах:
12
16
20
268