Пирог с щавелем из слоеного теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с щавелем из слоеного теста на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога с щавелем из слоеного теста по шагам
Упаковка готового слоеного теста в морозильной камере всегда придет на помощь хозяйке в случаях, когда нужно приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез. Причем слоеное тесто позволяет хозяйке экспериментировать с самыми разными начинками, как сладкими, так и нет.
Очень вкусный пирог из слоеного теста получается с щавелевой начинкой, причем готовится она очень быстро – достаточно мелко нарезанный щавель соединить с сахарным песком и перемешать – вот и все. И выпекается пирог очень быстро. Можно подавать пирог и в теплом виде, и в остывшем, мне он больше пришелся по вкусу на следующий день, после того, как он всю ночь постоял в холодильнике.
Итак, приступим к приготовлению пирога. Слоеное тесто (у меня в упаковке 2 пласта теста) разморозим при комнатной температуре, раскатаем каждую часть в пласт, немного присыпав тесто мукой, чтобы оно не прилипало.
Для начинки промытый и обсушенный щавель мелко нарежем, добавим к нему стакан сахарного песка и перемешаем. Можно немножко помять начинку руками, чтобы щавель дал сок.
Затем один пласт теста распределим по форме (я использовала форму диаметром 26 сантиметров), сделав бортики высотой 2-3 сантиметра. Сверху равномерно выложим начинку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Щавель
4
1
7
55
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
47
101
471
2925
всего в 1 порции:
6
13
59
366
всего в 100 граммах:
4
9
43
268
