Пирог с тунцом и моцареллой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 228 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для пирога с тунцом и моцареллой на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с тунцом и моцареллой по шагам

Шаг 1
Пирог с тунцом  и моцареллой рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вкусный пикантный закусочный пирог с тунцом, помидорами и моцареллой. Такой пирог хорошая альтернатива пицце. Для начинки пирога нужны две баночки тунца собственном соку (обратите внимание, не в масле!), три средних помидора, сыр моцарелла, чеснок 1-2 зуб и по вкусу черный молотый перец. Для замеса теста дрожжи нужны сухие инстантные. Воды может понадобится чуть больше или чуть меньше, это зависит от муки. Вода должна быть теплая кипяченая.
Шаг 2
Пирог с тунцом  и моцареллой рецепт с фото 2-го шага
Начинаю с приготовления теста. Сначала я просеиваю муку в миску. Добавляю к муке дрожжи, сахар, соль и ложкой хорошо перемешиваю.
Шаг 3
Пирог с тунцом  и моцареллой рецепт с фото 3-го шага
Затем начинаю замешивать тесто, потихоньку подливая теплую кипяченую воду, а в самом конце замеса добавляю оливковое масло - 5 ложек (одну ложку масла оставляю смазать верх пирога перед выпечкой).
Шаг 4
Пирог с тунцом  и моцареллой рецепт с фото 4-го шага
После замеса тесто надо оставить в теплом месте для подъема. Я ставлю на расстойку в мультиварку на программе "мультиповар" при температуре 35 градусов. Время ставлю один час. Прежде чем положить тесто в мультиварку, чашу немного смазываю оливковым маслом. Если нет мультиварки, то тесто можете оставить на кухне, но, чтобы не было сквозняков. И не забудьте накрыть миску чистым полотенцем. Тесто должно подняться вдвое.
Шаг 5
Пирог с тунцом  и моцареллой рецепт с фото 5-го шага
Пока тесто поднимается, не спеша подготавливаю начинку. Вскрываю банки с тунцом, сливаю жидкость и выкладываю консервы в миску. Тунец надо раскрошить вилкой, но не крошите слишком сильно.
Шаг 6
Пирог с тунцом  и моцареллой рецепт с фото 6-го шага
Режу небольшими кусочками помидоры. Если помидоры водянистые и дали много сока, то жидкость надо слить. Нарезанные помидоры добавляю в миску к тунцу.
Шаг 7
Пирог с тунцом  и моцареллой рецепт с фото 7-го шага
Теперь надо очистить чеснок и измельчить его. Я чеснок мелко режу. Но, если хотите, то пропустите через чеснокодавку - делайте как Вам больше нравится. Измельченный чеснок тоже кладу в миску.
Шаг 8
Пирог с тунцом  и моцареллой рецепт с фото 8-го шага
И последний ингредиент начинки - моцарелла. Моцарелла у меня в рассоле. Сначала я сливаю рассол и бумажным полотенцем обсушиваю сыр, после тру на терке и отправляю в миску. Далее всё надо перемешать и по желанию и вкусу поперчить.
Шаг 9
Пирог с тунцом  и моцареллой рецепт с фото 9-го шага
Тесто после расстойки обминаю и делю на две части.
Шаг 10
Пирог с тунцом  и моцареллой рецепт с фото 10-го шага
Одну часть теста раскатываю в виде лепешки. Толщина должна быть примерно 1-1,5 см. Раскатанную лепешку кладу на противень. Я его застелила специальным листом для выпечки, который смазывать маслом не надо. Если у Вас нет такого листа или пекарской бумаги и Вы будете выкладывать лепешку сразу на противень, тогда перед этим смажьте противень растительным маслом.
Шаг 11
Пирог с тунцом  и моцареллой рецепт с фото 11-го шага
На лепешку раскладываю начинку. Близко к краям раскладывать начинку не надо. Отступите от края примерно 1 см.
Шаг 12
Пирог с тунцом  и моцареллой рецепт с фото 12-го шага
Затем беру вторую часть теста и тоже раскатываю в лепешку, как и первую часть. И раскатанной второй лепешкой накрываю начинку. Защипываю края обеих лепешек, соединяя их вместе. И оставляю так минут на 20. В это время включаю духовку, чтобы нагревалась. Температура должна быть 200 градусов.
Шаг 13
Пирог с тунцом  и моцареллой рецепт с фото 13-го шага
Через 20 минут верх пирога накалываю вилкой, чтобы был выход пара. Потом смазываю верх оливковым маслом. И отправляю пирог в духовку. Выпекать пирог надо приблизительно 25 минут.
Шаг 14
Пирог с тунцом  и моцареллой рецепт с фото 14-го шага
Готовый пирог достаю из духовки и оставляю его, чтобы остыл.
Шаг 15
Пирог с тунцом  и моцареллой рецепт с фото 15-го шага
Остывший пирог разрезаю и подаю к столу. К пирогу можно подать легкий овощной салат.
Шаг 16
Пирог с тунцом  и моцареллой рецепт с фото 16-го шага
Угощайтесь. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
76
9
489
2338
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Оливковое масло
0
102
0
916
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Тунец консервированный
146
41
0
990
Помидор
2
1
13
60
Сыр моцарелла
34
21
4
350
Чеснок
1
0
7
34
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
264
175
525
4765
всего в 1 порции:
33
22
66
596
всего в 100 граммах:
13
8
25
228

автор рецепта:

дата публикации: 30.04.2015

просмотров: 4052

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...