Пирог с тушеной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с тушеной капустой на 12 порций :
Рецепт приготовления пирога с тушеной капустой по шагам
Пирог с тушеной капустой, по данному рецепту, получается очень вкусным и ароматным.
Возьмем ингредиенты необходимые для теста и приступим к готовке.
Возьмем емкость, где будем замешивать тесто и высыплем в нее муку. Далее подогреем сливочное масло, чтобы оно было мягкое, но не жидкое и добавим его в муку. Перетираем ее с маслом в мелкую крошку. Добавляем сахар и соль 1 чайную ложку.
Затем, подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, высыпаем в него дрожжи. После того, как дрожжи в молоке растворились, вливаем его в перетертую муку со сливочным маслом.
Замешиваем тесто, тщательно разбивая все комочки, а затем, убираем его в теплое место на 40 минут.
Чтобы тесто быстрее поднялось, я предварительно подогреваю духовку, а затем выключаю ее. Ставлю в нее тесто и оно стоит у меня в тепле необходимое время.
Пока тесто подходит, мы займемся начинкой.
Подготовим капусту, лук, морковь. Помидор можно добавить по желанию. Я обошлась без него.
Укладываем все порезанные ингредиенты на сковороду, добавляем подсолнечное масло, 1 чайную ложку соли и слегка обжариваем их, после чего, продолжаем тушить овощи на медленном огне в течении 20-ти минут. Через указанное время, выложите готовую капусту на тарелку и поставьте остывать.
Затем, укладываем раскатанное тесто на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Хорошо прижмите тесто к краям противеня и уложите в него начинку из тушеной капусты.
Вторым раскатанным куском теста, мы закроем пирог. Уложите поверх начинки тесто и защипните его с нижним слоем. Возьмите вилку и сделайте проколы в пироге, чтобы он дышал во время выпекания.
Поставьте его в разогретую духовку до 160 градусов и выпекайте пирог 25 минут.
Через указанное время, достаньте готовый пирог из духовки. Накройте его кухонным полотенцем и обязательно дайте остыть.
После того, как он остынет, можете нарезать его кусочками и подавайте к столу!
Приятного Вам чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахарный песок
0
0
50
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
9
2
3
72
Молоко
8
8
12
150
Капуста
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
79
250
442
4340
всего в 1 порции:
7
21
37
362
всего в 100 граммах:
5
16
28
278