Пирог с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с творогом на 6 порций :
Рецепт приготовления пирога с творогом по шагам
Эта не совсем творожная запеканка, поскольку в ее состав входит много муки. Это скорее пирог с творожной начинкой, плотной консистенцией и очень сытный. Его можно приготовить как сладким, так и соленым. Мы с вами приготовим первый вариант к чаю на десерт. Для начала вам понадобится сухой творог. При этом он должен быть не просто сухим но и не свежим. Когда творог полежит, он становится плотным и тягучим, похожим на сыр. Такой нам и надо.
Всыпаем сахар. С этой порцией сахара пирог получается сладковатым. Но сладкоежками лучше добавить немного больше. Также влейте растительное масло.
Муку просейте с разрыхлителем. В данном случае заменить его на соду не получится, поскольку творог очень плотный продукт и тесто на его основе сода не сможет поднять.
Готовый пирог переложите в силиконовую форму для выпекания слоем не более 2-3 см. Выпекайте при температуре 200 градусов около 25 минут. Пирог сверху должен подрумянится (это основном показатель). Теперь очень важный момент. Если остужать пирог в духовке, он будет пышный и легкий. Если вынуть и остужать при комнатной температуре, что я вам и советую, он будет плотный и сочный.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
16
2
105
501
Растительное масло
0
100
0
899
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар
0
0
175
698
Сахарная пудра
0
0
75
281
всего в блюде:
65
116
363
2745
всего в 1 порции:
11
19
61
458
всего в 100 граммах:
8
15
47
359