Пирог с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 359 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 47г

Ингредиенты для пирога с творогом на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога с творогом по шагам

Шаг 1
Пирог с творогом рецепт с фото 1-го шага
Эта не совсем творожная запеканка, поскольку в ее состав входит много муки. Это скорее пирог с творожной начинкой, плотной консистенцией и очень сытный. Его можно приготовить как сладким, так и соленым. Мы с вами приготовим первый вариант к чаю на десерт. Для начала вам понадобится сухой творог. При этом он должен быть не просто сухим но и не свежим. Когда творог полежит, он становится плотным и тягучим, похожим на сыр. Такой нам и надо.
Шаг 2
Пирог с творогом рецепт с фото 2-го шага
Добавляем куриное яичко к творогу.
Шаг 3
Пирог с творогом рецепт с фото 3-го шага
Всыпаем сахар. С этой порцией сахара пирог получается сладковатым. Но сладкоежками лучше добавить немного больше. Также влейте растительное масло.
Шаг 4
Пирог с творогом рецепт с фото 4-го шага
Муку просейте с разрыхлителем. В данном случае заменить его на соду не получится, поскольку творог очень плотный продукт и тесто на его основе сода не сможет поднять.
Шаг 5
Пирог с творогом рецепт с фото 5-го шага
Тесто замешивайте при помощи блендера - ножки до однородного состояния.
Шаг 6
Пирог с творогом рецепт с фото 6-го шага
Готовый пирог переложите в силиконовую форму для выпекания слоем не более 2-3 см. Выпекайте при температуре 200 градусов около 25 минут. Пирог сверху должен подрумянится (это основном показатель). Теперь очень важный момент. Если остужать пирог в духовке, он будет пышный и легкий. Если вынуть и остужать при комнатной температуре, что я вам и советую, он будет плотный и сочный.
Шаг 7
Пирог с творогом рецепт с фото 7-го шага
Подавать его хорошо с горячим молоком или какао посыпав сахарной пудрой..=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
16
2
105
501
Растительное масло
0
100
0
899
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар
0
0
175
698
Сахарная пудра
0
0
75
281
всего в блюде:
65
116
363
2745
всего в 1 порции:
11
19
61
458
всего в 100 граммах:
8
15
47
359

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2013

просмотров: 3389

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...