Пирог с творогом и черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 327 кКал

Белки: 10г / Жиры: 15г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для пирога с творогом и черносливом на 4 порции :

Рецепт приготовления пирога с творогом и черносливом по шагам

Шаг 1
Пирог с творогом и черносливом рецепт с фото 1-го шага
Пирог с творогом и черносливом, это не просто очень вкусно, но и красиво. Масло нужно брать очень холодное, если есть возможность, на час поместите его в морозилку. Выложите в тарелку, посыпьте сахаром (5 ст.л.). Порубите масло в сахаре на небольшие кусочки. Посыпьте кусочки мукой, перетрите все это в мелкую крошку.
Шаг 2
Пирог с творогом и черносливом рецепт с фото 2-го шага
Теперь в крошку добавим какао. Для того, чтобы это какао равномерно распределилось по всей крошке, заранее его просейте. Все хорошенько перемешайте, главное, чтобы какао равномерно распределилось по всей тарелке, это важный момент. Крошка должна быть темного цвета.
Шаг 3
Пирог с творогом и черносливом рецепт с фото 3-го шага
Возьмем творог, он должен быть без крупинок. Если зернышки все же есть, то простой просейте этот творожок. Масса станет мягкой и однородной. В творог добавьте яйца, сметану. Также не забудьте и сахарок (оставшиеся 4 ст.л.). Все эти ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 4
Пирог с творогом и черносливом рецепт с фото 4-го шага
В получившуюся однородную массу добавьте крахмал. Если его не оказалось под рукой, то можно использовать и манку. В это же время займемся крахмалом. Его необходимо промыть и залить кипятком. Ждите около 10 минут, потом вылейте кипяток и опять все промойте. Нарежьте готовые ягодки на мелкие кусочки произвольной формы.
Шаг 5
Пирог с творогом и черносливом рецепт с фото 5-го шага
В тесто выложите измельченный чернослив, все хорошо перемешайте. Возьмем форму для выпекания. Застелим ее пергаментом. Разделим крошку на три части. Возьмем одну часть и ею посыплем форму для выпекания. Распределите ее равномерно по всему дну, чтобы пирог был ровным. Польем крошку половиной теста.
Шаг 6
Пирог с творогом и черносливом рецепт с фото 6-го шага
На тесто высыплем еще одну треть крошки, затем опять же тесто (оставшаяся половина). Посыплем тортик оставшейся крошкой. При температуре 180 градусов выпекайте десерт около 45 минут. Посыпьте готовый торт тертым шоколадом, затем нарежьте на кусочки. вот и готова вкуснятина.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сахар
0
0
216
862
Масло сливочное
1
149
1
1346
Какао-порошок
3
2
1
39
Творог
74
14
11
476
Куриное яйцо
14
13
1
173
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Сметана
1
10
2
103
Горький шоколад
1
5
7
81
Чернослив
1
0
29
128
всего в блюде:
127
197
507
4326
всего в 1 порции:
32
49
127
1082
всего в 100 граммах:
10
15
38
327

автор рецепта:

дата публикации: 10.04.2013

просмотров: 5079

Комментарии и отзывы к рецепту

Аличка 16.01.2014
Хороший тортик, уверена очень сочный, но в шаге 4 опечатка. Написано "в это же время займёмся крахмалом", а надо было написать "займёмся черносливом".
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...