Пирог с творогом и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 266 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для пирога с творогом и изюмом на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с творогом и изюмом по шагам

Шаг 1
Пирог с творогом и изюмом рецепт с фото 1-го шага
Пирог с творогом и изюмом – это сладкая и достаточно сытная выпечка. Тесто, в состав которого входит творог получается плотнее, чем бисквитное тесто, поэтому пирог и получается сытным. В качестве начинки для пирога я взяла изюм, а также можно взять сезонные ягоды, например, чернику или смородину. Однако, следует помнить, что свежие ягоды при запекании выделяют сок из-за чего пирог получается влажным, а с изюмом такого не происходит. Приготовим тесто: разбейте 2 сырых яйца в емкость для взбивания.
Шаг 2
Пирог с творогом и изюмом рецепт с фото 2-го шага
Сначала взбиваем яйца 1 минуту, а затем подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Когда весь сахар будет в чаше, то необходимо взбить 1 минуту до однородного состояния.
Шаг 3
Пирог с творогом и изюмом рецепт с фото 3-го шага
В тесто высыпаем 1/3 часть ванильного сахара ив взбиваем до однородности.
Шаг 4
Пирог с творогом и изюмом рецепт с фото 4-го шага
Наливаем оливковое масло в тесто, взбиваем тесто миксером. Взбиваем недолго, нужно только достичь однородности.
Шаг 5
Пирог с творогом и изюмом рецепт с фото 5-го шага
Высыпаем в тесто творог и взбиваем 1 минуту до получения однородного теста. Творог желательно взять более однородный и мягкий, чтобы мелкие кусочки не попадались в готовом пироге.
Шаг 6
Пирог с творогом и изюмом рецепт с фото 6-го шага
Высыпаем в тесто пакетик разрыхлителя теста. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Пирог с творогом и изюмом рецепт с фото 7-го шага
Для теста берем пшеничную муку высшего сорта и обязательно просеиваем её. Добавляем частями муку в тесто и размешиваем, желательно перемешивать тесто при помощи ложки.
Шаг 8
Пирог с творогом и изюмом рецепт с фото 8-го шага
Изюм заливаем на 5 минут кипятком, а после достать из воды и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 9
Пирог с творогом и изюмом рецепт с фото 9-го шага
Изюм обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать. На стадии добавляются и свежие ягоды вместо изюма.
Шаг 10
Пирог с творогом и изюмом рецепт с фото 10-го шага
По консистенции тесто напоминаем густую сметану. Если требуется, то досыпьте муки. Форму промазать оливковым маслом и выложить в нее все тесто, разровнять ложкой.
Шаг 11
Пирог с творогом и изюмом рецепт с фото 11-го шага
Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в горячую духовку форму с тестом. Выпекать пирог около 45 минут, при прокалывании спичка должна оставаться сухой. Горячий пирог достать из формы и остудить.
Шаг 12
Пирог с творогом и изюмом рецепт с фото 12-го шага
Теплый пирог разрезать на порционные кусочки и подать к чаю. Пирог с творогом получается в меру сладким, поэтому его можно кушать со сладким ягодным вареньем, джемом, карамелью, сгущенным молоком или медом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
96
383
Сахар ванильный
0
0
6
25
Оливковое масло
0
65
0
584
Творог
38
7
5
245
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Мука пшеничная
26
3
168
802
Изюм
2
0
50
198
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
80
88
328
2419
всего в 1 порции:
10
11
41
302
всего в 100 граммах:
9
10
36
266

автор рецепта:

дата публикации: 26.07.2016

просмотров: 26121

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...