Пирог с творогом и малиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 241 кКал

Белки: 10г / Жиры: 11г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для пирога с творогом и малиной на 4 порции :

Рецепт приготовления пирога с творогом и малиной по шагам

Шаг 1
Пирог с творогом и малиной рецепт с фото 1-го шага
Пирог с творогом и малиной - это вкусный и в тоже время полезный десерт. Творог придает пирогу нежность, а малина добавляет кислинку и пикантность. Для начала приготовим песочное тесто. Просеем муку вместе с содой и солью. Холодное сливочное масло нарежем на куски и добавим к муке. Руками растираем сливочное масло с мукой так, чтобы получились крошки.
Шаг 2
Пирог с творогом и малиной рецепт с фото 2-го шага
Добавляем одно яйцо, половину стакана молока и замешиваем тесто. Отделяем небольшой кусочек теста и убираем в морозильник. Остальное тесто убираем на время в холодильник.
Шаг 3
Пирог с творогом и малиной рецепт с фото 3-го шага
Начинку сделать довольно просто. Добавляем в общую тару творог, 3 яйца, сахар. Хорошо все перемешиваем. Если взбить творожную массу с помощью погружного блендера, то начинка будет нежнее и пышнее, чем то похожей на чизкейк.
Шаг 4
Пирог с творогом и малиной рецепт с фото 4-го шага
Добавляем в творожную массу малину и перемешиваем. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Так же для такого пирога подойдет любая другая ягода.
Шаг 5
Пирог с творогом и малиной рецепт с фото 5-го шага
Достаем тесто из холодильника и с помощью скалки раскатываем на круглый лист около 7 мм толщиной. Форму для выпекания предварительно смажем сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой. Раскатанный лист кладем в форму.
Шаг 6
Пирог с творогом и малиной рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем творожно-ягодную начинку на дно формы. Защиплем края теста, так чтобы получились бортики.
Шаг 7
Пирог с творогом и малиной рецепт с фото 7-го шага
Достаем кусочек теста из морозильника и с помощью крупной терки натираем над открытой поверхностью пирога.
Шаг 8
Пирог с творогом и малиной рецепт с фото 8-го шага
Духовку разогреваем до 170-180 градусов. Выпекаем пирог около 30-40 минут. Достаем готовый пирог из духовки и остужаем.
Шаг 9
Пирог с творогом и малиной рецепт с фото 9-го шага
Перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Молоко
4
4
6
75
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Творог
63
12
9
408
Куриное яйцо
28
25
2
345
Малина
1
0
6
32
Сахар
0
0
112
449
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
123
127
304
2859
всего в 1 порции:
31
32
76
715
всего в 100 граммах:
10
11
26
241

автор рецепта:

дата публикации: 15.05.2018

просмотров: 6749

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...