Пирог с творожной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 281 кКал

Белки: 13г / Жиры: 12г / Углеводы: 31г

Ингредиенты для пирога с творожной начинкой на 4 порции :

Рецепт приготовления пирога с творожной начинкой по шагам

Шаг 1
Пирог с творожной начинкой   рецепт с фото 1-го шага
Творожные пироги, это безумно вкусный десерт, но и в то же время очень полезное блюдо. Видов таких пирогов огромное количество. Вам предлагается рецепт обычного пирога с творожной начинкой. Для начала необходимо растереть сливочное масло. Разотрите его вместе с сахаром. Добавьте туда какао-порошок, 1 яйцо, разрыхлитель.
Шаг 2
Пирог с творожной начинкой   рецепт с фото 2-го шага
Высыпьте в тарелку к остальным ингредиента муку. Все продукты очень хорошо перемешайте, замесите тесто. Благодаря какао-порошку тесто будет коричневого цвета. Тесто не будет липнуть к рукам, а также станет мягким и эластичным. Уберите готовое тесто в холодильник на 20-25 минут.
Шаг 3
Пирог с творожной начинкой   рецепт с фото 3-го шага
В отдельную тарелку выложите творог, вбейте яйца (их осталось 2), а также не забудьте насыпать ванилин и сахар. Все тщательно перемешайте. В получившуюся начинку высыпьте мак, не забудьте и крахмал. Венчиком все это взбейте. У вас получится однородная масса, начинка.
Шаг 4
Пирог с творожной начинкой   рецепт с фото 4-го шага
Достаньте тесто из холодильника. Поделите все тесто на две равные части. Раскатайте одну половину в небольшую тонкую лепешку. Выложите лепешку в форму, которую предварительно необходимо смазать маслом. Сделайте из теста также бортики.
Шаг 5
Пирог с творожной начинкой   рецепт с фото 5-го шага
Вылейте на лепешку теста творожную начинку. На крупной терке натрите вторую часть теста. Посыпьте этим тесто весь пирог. Тертое тесто распределите равномерно по всему пирогу. При температуре 200 градусов выпекайте пирожок примерно 40 минут. Посыпьте пирог тертым шоколадом, остудите и подавайте пирог.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
135
539
Мука пшеничная
26
3
168
802
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Какао-порошок
12
8
5
145
Творог
84
16
12
544
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Ванилин
0
0
0
0
Мак
2
6
2
67
всего в блюде:
146
135
355
3228
всего в 1 порции:
37
34
89
807
всего в 100 граммах:
13
12
31
281

автор рецепта:

дата публикации: 19.03.2013

просмотров: 1844

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5460 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...