Пирог с уткой и картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 182 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для пирога с уткой и картофелем на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с уткой и картофелем по шагам

Шаг 1
Пирог с уткой и картофелем рецепт с фото 1-го шага
Пирог с уткой и картофелем готовится на основе слоеного бездрожжевого теста. Такой пирог требует предварительной подготовки некоторых ингредиентов и за счет этого готовится достаточно быстро и несложно. Такой рецепт отлично подходит для тех, кто только начинает познавать кулинарию. Этот пирог получится у каждого, а результат порадует не только самого кулинара, но и его домочадцев. Итак, утиное мясо без кости необходимо порезать на небольшие по размеру кусочки. Если мясо было заморожено, то предварительно следует разморозить.
Шаг 2
Пирог с уткой и картофелем рецепт с фото 2-го шага
Мясо залить водой, посолить, поперчить, и обжаривать до румяного цвета.
Шаг 3
Пирог с уткой и картофелем рецепт с фото 3-го шага
Я беру готовое слоеное бездрожжевое тесто. Тесто предварительно размораживаю при комнатной температуре около 1 часа. А затем раскатываю тесто на разделочной доске. Не забывайте припылить мукой рабочую поверхность.
Шаг 4
Пирог с уткой и картофелем рецепт с фото 4-го шага
Берем форму для запекания пирога и выкладываем в нее тесто, немного подворачиваем края.
Шаг 5
Пирог с уткой и картофелем рецепт с фото 5-го шага
Тесто наколоть вилкой, чем гуще, тем лучше. Это делается для того, чтобы тесто не поднималось, и на него можно было выкладывать начинку.
Шаг 6
Пирог с уткой и картофелем рецепт с фото 6-го шага
Разогреть духовку до температуры 250 градусов. Поставить форму в духовку и испечь слоеный корж, который выпекается быстро – около 10-12 минут. Достаем из духовки форму и смазываем сметаной, майонезом или кефиром, это по желанию.
Шаг 7
Пирог с уткой и картофелем рецепт с фото 7-го шага
Духовку не выключаем. Для начинки понадобится отварной остывший картофель. Картофель порезать не слишком толстыми кружочками.
Шаг 8
Пирог с уткой и картофелем рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем на слоеный корж кружочки из картофеля. Укладываем кружочки плотно друг к другу.
Шаг 9
Пирог с уткой и картофелем рецепт с фото 9-го шага
Высыпаем жаренное мясо, выливаем со сковороды жир, который образовался при жарке мяса.
Шаг 10
Пирог с уткой и картофелем рецепт с фото 10-го шага
Сверху на пирог натереть твердый сыр на мелкой терке.
Шаг 11
Пирог с уткой и картофелем рецепт с фото 11-го шага
Форму снова поставить в духовку и выпекать пирог еще 5-7 минут. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить пирог до комнатной температуры в формы. Затем с помощью лопаточки достать пирог из формы. Порезать пирог на кусочки и подать к столу. Слоеное тесто очень рассыпчатое, поэтому пирог будет крошиться, где нет начинки. Но несмотря на это, такой слоеный пирог с картофелем и мясом получается очень вкусным и сытным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
15
46
98
843
Мясо утки
47
114
0
1215
Картофель
4
1
33
154
Сыр российский
7
9
0
109
Сметана
1
10
2
103
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
2
всего в блюде:
74
180
133
2426
всего в 1 порции:
9
23
17
303
всего в 100 граммах:
6
13
10
182

автор рецепта:

дата публикации: 02.12.2015

просмотров: 5417

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...