Пирог с вареньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с вареньем на 12 порций :
Рецепт приготовления пирога с вареньем по шагам
Предлагаю вам рецепт простого пирога из серии «на каждый день» из продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Варенье для приготовления такого пирога лучше подходит не очень густое, например, вишневое, такое чтобы были и ягоды и сироп, но конечно, можно использовать любое, имеющееся в наличии. Кроме варенья нам понадобятся куриные яйца, мука, сахар, сода, щепотка соли и немного сливочного (или растительного) масла. Куриные яйца разбиваем в плошки, отделяя желтки от белков.
К желткам добавляем сахар. По количеству сахара смотрите сами – если варенье для пирога взяли кисловатое, то такое количество нормально, если очень сладкое, то сахара кладем поменьше.
Берем чашку варенья. Примерно половина или чуть больше варенья пойдет в тесто, остальное оставим для пропитки пирога.
Готовим в режиме «Выпечка» один час (но готовность все же лучше проверить – зубочистка должна остаться сухой). Выкладываем пирог на тарелку сразу, пока ещё горячий.
Оставшееся варенье распределяем по поверхности пирога и оставляем его остывать и пропитываться сиропом от варенья. Очень не сложный и не затратный пирог, но вкусный и ароматный. Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем с чаем. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Варенье
1
1
171
635
Сахар
0
0
168
673
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
0
8
0
75
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
57
32
564
2711
всего в 1 порции:
5
3
47
226
всего в 100 граммах:
6
3
61
294
