Пирог с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с вишней на 10 порций :
Рецепт приготовления пирога с вишней по шагам
Мой самый любимый дрожжевой пирог - со свежей вишней. Но сейчас еще не сезон, поэтому обойдемся мороженой.
В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, ванильный сахар и сахар-песок обычный. Даем постоять минут 5-10. Вот как на фото дрожжи "ожили".
Молоко с дрожжами и сахаром соединяем с растопленным сливочным маслом, подсолнечным рафинированным маслом, солью. Перемешиваем и высыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. На ощупь оно должно быть, как мочка уха. Кастрюлю прикрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема теста.
Делие тесто на две части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания. На тесто высыпаем вышню. Если вишня кислая, можно ее посыпать сахаром.
Из второй части теста вырезаем формочкой любые фигурки. У меня звездочки. Выкладываем на вишню. Смазываем желтком и даем постоять в комнате 20-25 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
120
479
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Масло сливочное
0
41
0
374
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Вишня
2
0
21
104
Сахар ванильный
0
0
10
41
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
67
112
482
3214
всего в 1 порции:
7
11
48
321
всего в 100 граммах:
6
10
41
276