Пирог с вишней рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 276 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для пирога с вишней на 10 порций :

Рецепт приготовления пирога с вишней по шагам

Шаг 1
Пирог с вишней рецепт с фото 1-го шага
Мой самый любимый дрожжевой пирог - со свежей вишней. Но сейчас еще не сезон, поэтому обойдемся мороженой. В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, ванильный сахар и сахар-песок обычный. Даем постоять минут 5-10. Вот как на фото дрожжи "ожили".
Шаг 2
Пирог с вишней рецепт с фото 2-го шага
Муку просеиваем для удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.
Шаг 3
Пирог с вишней рецепт с фото 3-го шага
Молоко с дрожжами и сахаром соединяем с растопленным сливочным маслом, подсолнечным рафинированным маслом, солью. Перемешиваем и высыпаем просеянную муку.
Шаг 4
Пирог с вишней рецепт с фото 4-го шага
Начинаем замес теста.
Шаг 5
Пирог с вишней рецепт с фото 5-го шага
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. На ощупь оно должно быть, как мочка уха. Кастрюлю прикрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема теста.
Шаг 6
Пирог с вишней рецепт с фото 6-го шага
Через час тесто подошло.
Шаг 7
Пирог с вишней рецепт с фото 7-го шага
Делие тесто на две части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания. На тесто высыпаем вышню. Если вишня кислая, можно ее посыпать сахаром.
Шаг 8
Пирог с вишней рецепт с фото 8-го шага
Из второй части теста вырезаем формочкой любые фигурки. У меня звездочки. Выкладываем на вишню. Смазываем желтком и даем постоять в комнате 20-25 минут.
Шаг 9
Пирог с вишней рецепт с фото 9-го шага
Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов 40-50 минут.
Шаг 10
Пирог с вишней рецепт с фото 10-го шага
Вкуснейший пирог с вишней готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
120
479
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Масло сливочное
0
41
0
374
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Вишня
2
0
21
104
Сахар ванильный
0
0
10
41
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
67
112
482
3214
всего в 1 порции:
7
11
48
321
всего в 100 граммах:
6
10
41
276

автор рецепта:

дата публикации: 08.04.2013

просмотров: 4199

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...