Пирог с вишневым вареньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с вишневым вареньем на 6 порций :
Рецепт приготовления пирога с вишневым вареньем по шагам
Пирог с вишневым вареньем, это открытый пирог из песочного теста. Чтобы приготовить такой пирог, нужно просеять муку, смешать её с сахаром и добавить масло. Масло в муке нужно порубить ножом, смешиваясь с мукой масло превращается в крупную мучную крошку.
Перемешав масло с мукой добавляем желток и замешиваем тесто, мешать лучше рукой, собирая тесто в комок.
Собрав тесто в комочек, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минут на 20 - 30.
Большую часть раскатываем помешаем в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой, я использовала разъёмную форму для выпечки и тесто раскатывала прямо на дне формы. Дальше нужно проколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставим в духовку разогретую до 200 градусов на 5 минут, чтобы немного подсушить.
Оставшийся кусочек теста тонко раскатываем в виде прямоугольника, раскатывать лучше на пергаменте или на доске. После чего ставим доску с тестом в морозильник на 10 минут. Тесто замёрзнет и его легче будет резать полосками и переносить полоски на пирог.
Выкладываем полоски теста по кругу и на круг. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 - 35 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
99
1
898
Сахар
0
0
100
399
Мука пшеничная
19
2
126
601
Яичный желток
3
6
0
72
Вишневое варенье
0
0
80
320
Крахмал картофельный
0
0
11
44
всего в блюде:
23
107
318
2334
всего в 1 порции:
4
18
53
389
всего в 100 граммах:
4
19
57
418