Пирог с вишневым вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 418 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 57г

Ингредиенты для пирога с вишневым вареньем на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога с вишневым вареньем по шагам

Шаг 1
Пирог с вишневым вареньем рецепт с фото 1-го шага
Пирог с вишневым вареньем, это открытый пирог из песочного теста. Чтобы приготовить такой пирог, нужно просеять муку, смешать её с сахаром и добавить масло. Масло в муке нужно порубить ножом, смешиваясь с мукой масло превращается в крупную мучную крошку.
Шаг 2
Пирог с вишневым вареньем рецепт с фото 2-го шага
Перемешав масло с мукой добавляем желток и замешиваем тесто, мешать лучше рукой, собирая тесто в комок.
Шаг 3
Пирог с вишневым вареньем рецепт с фото 3-го шага
Собрав тесто в комочек, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минут на 20 - 30.
Шаг 4
Пирог с вишневым вареньем рецепт с фото 4-го шага
Делим тесто на три части, причём одну часть делаем немного больше остальных.
Шаг 5
Пирог с вишневым вареньем рецепт с фото 5-го шага
Большую часть раскатываем помешаем в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой, я использовала разъёмную форму для выпечки и тесто раскатывала прямо на дне формы. Дальше нужно проколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставим в духовку разогретую до 200 градусов на 5 минут, чтобы немного подсушить.
Шаг 6
Пирог с вишневым вареньем рецепт с фото 6-го шага
Из одного кусочка теста формируем тоненький бортик, высотой до 1 сантиметра.
Шаг 7
Пирог с вишневым вареньем рецепт с фото 7-го шага
Варенье смешиваем с крахмалом.
Шаг 8
Пирог с вишневым вареньем рецепт с фото 8-го шага
Тонким слоем выкладываем варенье, слишком густо выкладывать не стоит.
Шаг 9
Пирог с вишневым вареньем рецепт с фото 9-го шага
Оставшийся кусочек теста тонко раскатываем в виде прямоугольника, раскатывать лучше на пергаменте или на доске. После чего ставим доску с тестом в морозильник на 10 минут. Тесто замёрзнет и его легче будет резать полосками и переносить полоски на пирог.
Шаг 10
Пирог с вишневым вареньем рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем полоски теста по кругу и на круг. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 - 35 минут.
Шаг 11
Пирог с вишневым вареньем рецепт с фото 11-го шага
Остывший пирог вынимаем из формы и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
99
1
898
Сахар
0
0
100
399
Мука пшеничная
19
2
126
601
Яичный желток
3
6
0
72
Вишневое варенье
0
0
80
320
Крахмал картофельный
0
0
11
44
всего в блюде:
23
107
318
2334
всего в 1 порции:
4
18
53
389
всего в 100 граммах:
4
19
57
418

автор рецепта:

дата публикации: 17.03.2016

просмотров: 7028

Комментарии и отзывы к рецепту

Людмила 23.01.2017
Уважаемый автор рецепта! Не много не понятно, что будет делать подсушенное тесть в духовке, пока вторая часть охлаждается в морозилке, каковым должно быть масло - охлажденным или очень охлажденным или.... ? Первая часть теста не охлаждается в холодильнике...?
Людмила 23.01.2017
Извините, прочла, что тесто охлаждается 20-30 мин. в холодильнике.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...