Пирог с вишнями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 356 кКал

Белки: / Жиры: 24г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для пирога с вишнями на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с вишнями по шагам

Шаг 1
Пирог с вишнями рецепт с фото 1-го шага
Сегодня предлагаю приготовить простой и вкусный пирог к чаю. Мягкое тесто, приятная кислинка вишенок и легкий карамельный вкус коричневого сахара придется по вкусу многим. И самое главное-минимум продуктов и времени. За несколько часов нужно достать все необходимые продукты из холодильника, чтобы масло размягчилось, а яйца стали комнатной температуры.
Шаг 2
Пирог с вишнями рецепт с фото 2-го шага
Размягченное масло взбить с сахаром добела. Затем по одному вбить яйца, продолжая взбивать миксером.
Шаг 3
Пирог с вишнями рецепт с фото 3-го шага
Затем добавить в тесто гашеную соду и муку, чтобы тесто стало по консистенции как мягкое сливочное масло. Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять.
Шаг 4
Пирог с вишнями рецепт с фото 4-го шага
Вишни берем свежие или замороженные, у меня из морозилки. Если будете использовать замороженные, не нужно дожидаться полного размораживания, у слегка подмерзших ягод проще удалить косточки и разрезать наполовинки.
Шаг 5
Пирог с вишнями рецепт с фото 5-го шага
Далее уложить половинки вишенок по поверхности теста, не вдавливая и не слишком густо, чтобы оставались еще промежутки теста. При выпекании тесто поднимется вокруг вишен.
Шаг 6
Пирог с вишнями рецепт с фото 6-го шага
Посыпать поверхность пирога коричневым сахаром.
Шаг 7
Пирог с вишнями рецепт с фото 7-го шага
Выпекать 30-35 минут. Доставать из формы аккуратно, лучше чуть остудив, а вообще очень удобно делать его в разъемной форме.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Вишня
2
0
20
99
Тростниковый сахар
0
0
55
211
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
10
1
63
301
Сахар
0
0
100
399
всего в блюде:
27
179
241
2679
всего в 1 порции:
3
22
30
335
всего в 100 граммах:
4
24
32
356

автор рецепта:

дата публикации: 29.08.2013

просмотров: 2432

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...