Пирог с вишнями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с вишнями на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога с вишнями по шагам
Сегодня предлагаю приготовить простой и вкусный пирог к чаю. Мягкое тесто, приятная кислинка вишенок и легкий карамельный вкус коричневого сахара придется по вкусу многим. И самое главное-минимум продуктов и времени.
За несколько часов нужно достать все необходимые продукты из холодильника, чтобы масло размягчилось, а яйца стали комнатной температуры.
Размягченное масло взбить с сахаром добела. Затем по одному вбить яйца, продолжая взбивать миксером.
Затем добавить в тесто гашеную соду и муку, чтобы тесто стало по консистенции как мягкое сливочное масло. Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять.
Вишни берем свежие или замороженные, у меня из морозилки. Если будете использовать замороженные, не нужно дожидаться полного размораживания, у слегка подмерзших ягод проще удалить косточки и разрезать наполовинки.
Далее уложить половинки вишенок по поверхности теста, не вдавливая и не слишком густо, чтобы оставались еще промежутки теста. При выпекании тесто поднимется вокруг вишен.
Выпекать 30-35 минут. Доставать из формы аккуратно, лучше чуть остудив, а вообще очень удобно делать его в разъемной форме.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Вишня
2
0
20
99
Тростниковый сахар
0
0
55
211
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
10
1
63
301
Сахар
0
0
100
399
всего в блюде:
27
179
241
2679
всего в 1 порции:
3
22
30
335
всего в 100 граммах:
4
24
32
356
