Пирог с хурмой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 198 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 32г

Ингредиенты для пирога с хурмой на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога с хурмой по шагам

Шаг 1
Пирог с хурмой рецепт с фото 1-го шага
Для пирога с хурмой подготовьте следующие ингредиенты: яйца куриные, сахар, сметана, разрыхлитель теста, пшеничная мука высшего сорта, хурма, ванильный сахар и соль по вкусу.
Шаг 2
Пирог с хурмой рецепт с фото 2-го шага
Выбираем удобную чашу для взбивания, добавляем в нее куриные яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальном режиме до образования пены и растворения сахара.
Шаг 3
Пирог с хурмой рецепт с фото 3-го шага
Во взбитые яйца с сахаром добавляем сметану, щепотку соли и взбиваем венчиком. Процент жирности сметаны берем любой, я взяла сметану 20% жирности.
Шаг 4
Пирог с хурмой рецепт с фото 4-го шага
В просеянную пшеничную муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем, затем добавляем яичную смесь, снова перемешиваем. Тесто почти готово, осталось добавить хурму.
Шаг 5
Пирог с хурмой рецепт с фото 5-го шага
Хурму моем под проточной водой, вырезаем хвостик, обрезаем верхнюю кожуру, нарезаем на мелкие кубики. Для этого пирога, я бы порекомендовала сорт хурмы под названием "Персимона", так как она очень сладкая и без ярко выраженного терпкого вкуса, а ко всему же у нее нет косточек, что значительно облегчит ее нарезку на кубики.
Шаг 6
Пирог с хурмой рецепт с фото 6-го шага
Аккуратно смешиваем нарезанную хурму с подготовленным тестом, чтобы хурму не превратить в "кашу".
Шаг 7
Пирог с хурмой рецепт с фото 7-го шага
Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее оливковым или подсолнечным маслом, или же просто застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в форму тесто и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, ставим на самую верхнюю полку. Выпекаем около 30 минут, смотрим по пирогу, должна появиться аппетитная корочка. Готовность пирога проверяем зубочисткой, к ней не должно липнуть тесто.
Шаг 8
Пирог с хурмой рецепт с фото 8-го шага
При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
80
319
Сметана
3
25
4
258
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Хурма
1
1
40
174
Сахар ванильный
0
0
10
41
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
34
41
242
1474
всего в 1 порции:
6
7
40
246
всего в 100 граммах:
5
5
32
198

автор рецепта:

дата публикации: 18.11.2013

просмотров: 2222

Комментарии и отзывы к рецепту

Tori 25.11.2013
Вот так пирог! Красивейший!
Helga 25.11.2013
Спасибо
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5394 рецепта
Авторская — 1731 рецепт
Русская — 821 рецепт
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...