Пирог с яблочным вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 228 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 40г

Ингредиенты для пирога с яблочным вареньем на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с яблочным вареньем по шагам

Шаг 1
Пирог с яблочным вареньем рецепт с фото 1-го шага
Я очень люблю работать с дрожжевым тестом – выпечка из него всегда получается безумно вкусной, нежной, воздушной, ароматной, а сочетание пышного теста с яблочным вареньем – это просто бомба! Для теста в теплое молоко добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Через 15 минут добавляем белок яйца (желток нужно оставить для смазки – тогда у пирога будет очень красивая корочка), подсолнечное масло, соль
Шаг 2
Пирог с яблочным вареньем рецепт с фото 2-го шага
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и ставим тесто в холодильник на час. Оно очень хорошо поднимается, поэтому кастрюлька или миска, в которой оно будет лежать, должна быть больше теста в пару раз
Шаг 3
Пирог с яблочным вареньем рецепт с фото 3-го шага
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, бока смазываем маслом
Шаг 4
Пирог с яблочным вареньем рецепт с фото 4-го шага
Открываем яблочное варенье
Шаг 5
Пирог с яблочным вареньем рецепт с фото 5-го шага
И смазываем им тесто. Кладем не жалея, чтобы начинки было много
Шаг 6
Пирог с яблочным вареньем рецепт с фото 6-го шага
Сверху оставшимся тестом украшаем пирог. Украшениями могут быть цветочки, косы, листики, сердечки, сеточка и т.д.
Шаг 7
Пирог с яблочным вареньем рецепт с фото 7-го шага
Смазываем желтком и ставим пирог на расстойку приблизительно на 30-45 минут. Тесто должно хорошо подняться, чтобы наш пирог вышел высоким и пышным
Шаг 8
Пирог с яблочным вареньем рецепт с фото 8-го шага
По истечении этого времени, отправляем пирог в духовку и выпекаем около 30 минут при 180-200 градусах. Потом достаем его и выкладываем на поднос. Есть его лучше остывшим, к тому же он лучше будет резаться, когда остынет. Такой пирог можно сделать и с другим вареньем, но лучше, чтобы оно было густое, например, яблочное, грушевое, абрикосовое, смородиновое

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
0
51
0
458
Молоко
8
8
12
150
Дрожжи сухие
6
1
2
49
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
0
0
0
0
Яблочное варенье
3
1
187
759
всего в блюде:
62
72
518
2958
всего в 1 порции:
8
9
65
370
всего в 100 граммах:
5
6
40
228

автор рецепта:

дата публикации: 23.08.2013

просмотров: 20970

Комментарии и отзывы к рецепту

nata078888 26.08.2013
вкусненько!
тамрико 28.08.2013
Как здесь аппетитно!
Natali 20.07.2014
Благодарю Вас!
DZHAMILYAT 05.01.2015
Очень аппетитно смотрится ,буду готовить прям сейчас
DZHAMi 05.01.2015
Дам знать о результатах приготовления
Елена 29.10.2015
Здравствуйте! Собираюсь готовить. 2 вопроса - какой консистенции должно быть тесто? И зачем его ставить в холодильник?
Светлана Пискунова 26.01.2016
Сегодня нашла Ваш рецепт. Испекла. Ничего лучше мы еще не ели из выпечки. Огромное СПАСИБО отдельно от моего мужа. Съел весь пирог. Такие пироги в моем детстве готовили в детских садах на праздники. Ваше всех похвал!!! Хочу попробовать с другими начинками, а также как основу для пиццы (но тоньше).
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...