Пирог с яблоками и маком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с яблоками и маком на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога с яблоками и маком по шагам
Пирог с яблоками и маком можно приготовить без пшеничной муки. Этот пирог получается очень мягким, ароматным и слегка сочным из-за присутствия в тесте яблок. Необходимо поделить куриные яйца на белок и желток. Поставьте в холодильник белки.
В чашу миксера кладем порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Взбиваем при помощи миксера масло, оно должно стать как однородная густая масса.
После чего в взбитое масло начинаем добавлять по одному яичный желток и тщательно взбиваем после каждого добавления. Это очень важно, поэтому не стоит выливать сразу все желтки в масло. Отставить в сторону.
Нагреваем воду. Мак высыпаем в глубокую тарелку и заливаем крутым кипятком. Накрыть крышкой мак и оставить на 15 минут.
Сливаем через 15 минут воду с мака. Очень удобно сливать через мелкое ситечко. К маку наливаем натуральный жидкий мед и измельчаем в блендере.
Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину. Натереть на крупной терке яблоки. Нежелательно яблоки нарезать ножом для данного рецепта пирога.
В тесто выкладываем измельченный с медом мак. Тщательно перемешиваем тесто с помощью столовой ложки или лопатки.
Достаем из холодильника белки и взбиваем в густую пену. Белки частями добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна быть средней.
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром. Порезать на кусочки и подать к кофе или чаю. Без муки можно приготовить очень вкусный пирог, особенно в летний период времени, когда есть большой выбор свежих яблок.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
83
1
748
Мак
18
48
15
556
Вода
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
58
213
Яблоко
1
1
31
150
Манная крупа
8
1
53
250
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Оливковое масло
0
20
0
180
Сахарная пудра
0
0
100
374
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
49
172
269
2771
всего в 1 порции:
6
22
34
346
всего в 100 граммах:
3
12
18
189