Пирог с яблоками и бананом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с яблоками и бананом на 5 порций :
Рецепт приготовления пирога с яблоками и бананом по шагам
Пирог с яблоками и бананом очень вкусный, просто тает во рту. Вкусный как в горячем так и в холодном виде. Подавать пирог с горячим чаем или молоком.
Берем яйца, разбиваем их в глубокую миску.
Взбиваем яйца хорошо венчиком или миксером. Соду нужно погасить уксусом (берем столовую ложку, высыпаем в нее соду и сверху аккуратно поливаем уксусом и так же аккуратно перемешиваем). Кладем в яйца сметану, ванилин (можно заменить ванильным сахаром), сахар и соду.
Теперь займемся фруктами. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки (лучше брать яблоки кислых сортов, что бы было сочетание кислого и сладкого). Бананы почистить и порезать кружочками.
Берем форму для запекания (можно и обычную толстостенную сковороду), смазываем ее размягченным сливочным маслом (если его нет, то растительным без запаха) и выливаем тесто. Выкладываем сверху яблоки и груши. Вминать в тесто фрукты не нужно.
Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог 25-30 минут. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой.
Достаем яблочно-банановый пирог из духовки. Пирог готов! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
192
766
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Сметана
1
5
1
52
Куриное яйцо
28
25
2
345
Яблоко
2
2
47
226
Банан
6
2
84
384
Масло сливочное
0
4
0
34
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
69
42
536
2813
всего в 1 порции:
14
8
107
563
всего в 100 граммах:
4
3
33
171
