Пирог с яблоками и вишней в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для пирога с яблоками и вишней в мультиварке на 6 порций :
Рецепт приготовления пирога с яблоками и вишней в мультиварке по шагам
Приготовленный таким образом пирог получается очень рассыпчатым, но вкусным. Вместо вишни можно брать любую другую ягоду (как свежую, так и замороженную). В данном рецепте основа пирога состоит из перепелиных яиц – это означает, что есть его можно и людям, страдающим от аллергии на куриные яйца.
Взять глубокую ёмкость, в которой будет удобно взбивать тесто. Разбить в неё яйца (желтки от белков не отделять). Вместо перепелиных яиц могут быть использованы куриные яйца; куриных яиц нужно брать примерно в 3 раза меньше, то есть 3-4 шт. Если для пирога используется замороженная вишня, то на этом этапе её необходимо достать из холодильника, чтобы она немного разморозилась.
Добавить к яйцам сахар, затем хорошо взбить до однородной массы (для взбивания лучше использовать миксер). Тростниковый сахар вполне можно заменить белым сахаром.
Добавить к тесту муку, снова взбить до образования однородной массы и появления небольших пузырьков на поверхности.
Затем вылить получившееся тесто в чашу. Сверху на тесто выложить нарезанные яблоки, затем сверху разложить ягоды вишни.
Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку прибора, установить нужную программу. В данном случае используется программа «Выпечка», время выпечки – 45-50 минут.
После окончания программы открыть крышку мультиварки, дать чаше и пирогу остыть.
Разрезать пирог на порционные куски, подать к столу. Можно подавать к кусочку пирога шарик белого мороженого. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
31
150
Замороженная вишня
1
0
9
46
Тростниковый сахар
0
0
146
566
Мука пшеничная высшего сорта
19
2
126
601
Масло сливочное
0
8
0
75
Перепелиные яйца
14
15
1
197
всего в блюде:
35
26
313
1635
всего в 1 порции:
6
4
52
273
всего в 100 граммах:
4
3
36
186
