Пирог с яблоками из дрожжевого теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с яблоками из дрожжевого теста на 6 порций :
Рецепт приготовления пирога с яблоками из дрожжевого теста по шагам
Пирог с яблоками из дрожжевого теста - это отличный выбор блюда для вечернего чаепития всей семьей. Сочные, сладкие кусочки яблок и пышное тесто данного пирога не оставят равнодушными всех любителей сладкой выпечки. Приступим к приготовлению пирога с яблоками. Для начала подогреваем молоко до 40 градусов и смешиваем его с яйцом, 5 столовыми ложками сахара, солью, дрожжами и 5 столовыми ложками подсолнечного масла. Дрожжи, сахар и соль должны полностью раствориться в теплом молоке.
Понемногу добавляем муку и замешиваем эластичное, хорошо вымешанное тесто, которое не прилипает ни к рукам, ни к столу.
Накрываем полученное тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час: около теплой батареи, возле работающей плиты или в нагретой до 40 градусов духовке. За данное время дрожжи будут активно "работать" и тесто увеличится в 2-3 раза.
Моем и нарезаем яблоки на пластинки толщиной около 3-4 миллиметров. Яблочную кожуру можно оставить или снять. В готовом пироге она ощущаться не будет.
Делим тесто на две равные части. Из одной части формируем основу для пирога с высокими бортиками. Для этого раскатываем круглый пласт скалкой и выкладываем его на смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки. Дно формы можно выстелить пергаментом, что значительно облегчить выемку готового пирога.
Выкладываем нарезанные яблоки на основу для пирога. Яблоки посыпаем сверху сахаром. Не стоит класть слишком много начинки - это может привести к тому, что пирог просто не пропечется и останется сырым внутри.
Делим оставшееся тесто еще на 2 неравные части. Из большей части раскатываем еще один круг для того, чтобы закрыть сверху начинку пирога. А из меньшой части можно сделать украшения для пирога: сплести из трех полосок теста косичку или вырезать фигуры с помощью формочек для печенья.
Помещаем сформированный пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Готовый пирог имеет золотистую поверхность, аромат готового теста и полностью пропечен внутри.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
6
6
9
120
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
192
766
Дрожжи прессованные
2
0
1
19
Подсолнечное масло
0
119
0
1070
Яблоко
1
1
31
150
всего в блюде:
65
138
548
3714
всего в 1 порции:
11
23
91
619
всего в 100 граммах:
5
10
40
274
