Пирог с яблоками из дрожжевого теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 274 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для пирога с яблоками из дрожжевого теста на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога с яблоками из дрожжевого теста по шагам

Шаг 1
Пирог с яблоками из дрожжевого теста рецепт с фото 1-го шага
Пирог с яблоками из дрожжевого теста - это отличный выбор блюда для вечернего чаепития всей семьей. Сочные, сладкие кусочки яблок и пышное тесто данного пирога не оставят равнодушными всех любителей сладкой выпечки. Приступим к приготовлению пирога с яблоками. Для начала подогреваем молоко до 40 градусов и смешиваем его с яйцом, 5 столовыми ложками сахара, солью, дрожжами и 5 столовыми ложками подсолнечного масла. Дрожжи, сахар и соль должны полностью раствориться в теплом молоке.
Шаг 2
Пирог с яблоками из дрожжевого теста рецепт с фото 2-го шага
Понемногу добавляем муку и замешиваем эластичное, хорошо вымешанное тесто, которое не прилипает ни к рукам, ни к столу.
Шаг 3
Пирог с яблоками из дрожжевого теста рецепт с фото 3-го шага
Накрываем полученное тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час: около теплой батареи, возле работающей плиты или в нагретой до 40 градусов духовке. За данное время дрожжи будут активно "работать" и тесто увеличится в 2-3 раза.
Шаг 4
Пирог с яблоками из дрожжевого теста рецепт с фото 4-го шага
Моем и нарезаем яблоки на пластинки толщиной около 3-4 миллиметров. Яблочную кожуру можно оставить или снять. В готовом пироге она ощущаться не будет.
Шаг 5
Пирог с яблоками из дрожжевого теста рецепт с фото 5-го шага
Делим тесто на две равные части. Из одной части формируем основу для пирога с высокими бортиками. Для этого раскатываем круглый пласт скалкой и выкладываем его на смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки. Дно формы можно выстелить пергаментом, что значительно облегчить выемку готового пирога.
Шаг 6
Пирог с яблоками из дрожжевого теста рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем нарезанные яблоки на основу для пирога. Яблоки посыпаем сверху сахаром. Не стоит класть слишком много начинки - это может привести к тому, что пирог просто не пропечется и останется сырым внутри.
Шаг 7
Пирог с яблоками из дрожжевого теста рецепт с фото 7-го шага
Делим оставшееся тесто еще на 2 неравные части. Из большей части раскатываем еще один круг для того, чтобы закрыть сверху начинку пирога. А из меньшой части можно сделать украшения для пирога: сплести из трех полосок теста косичку или вырезать фигуры с помощью формочек для печенья.
Шаг 8
Пирог с яблоками из дрожжевого теста рецепт с фото 8-го шага
Помещаем сформированный пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Готовый пирог имеет золотистую поверхность, аромат готового теста и полностью пропечен внутри.
Шаг 9
Пирог с яблоками из дрожжевого теста рецепт с фото 9-го шага
Подаем пирог к столу и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
6
6
9
120
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
192
766
Дрожжи прессованные
2
0
1
19
Подсолнечное масло
0
119
0
1070
Яблоко
1
1
31
150
всего в блюде:
65
138
548
3714
всего в 1 порции:
11
23
91
619
всего в 100 граммах:
5
10
40
274

автор рецепта:

дата публикации: 13.11.2017

просмотров: 5380

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...