Пирог с ягодами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с ягодами на 6 порций :
Рецепт приготовления пирога с ягодами по шагам
Растапливаем маргарин. Немного остуживаем его и вливаем в миску. Добавляем яйцо, творог, просеянную муку, соду (погашенную лимонным соком) и сахар. Замешиваем тесто и даём ему немного отстояться в холодильнике (7-10 минут), тогда тесто будет пышным и его будет легче раскатывать.
Одну часть разрезаем на 6-7 полосок, шириной около 2-х сантиметров. Полоски можно делать как прямые, так и немного рваные. Эти полоски нужны для украшения пирога
В глубокой миске смешиваем ягоды и посыпаем их сахаром. Ягоды можно класть любые, у меня красная и чёрная смородина и немного черники. Можно класть как свежие, так и мороженные ягоды. Если ягоды кислые, то необходимо добавить много сахара, что бы пирог был не кислым.
Теперь украшаем пирог полосками из теста. Их можно скрутить, в виде цветов, выложить покроям или в виде сетки. Я выкладываю в виде сетки.Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 30 – 35 минут пирог.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
32
6
5
204
Маргарин
0
124
1
1117
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
144
575
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Лимонный сок
0
0
1
6
Сода пищевая
0
0
0
0
Черника
2
1
11
66
Смородина красная
1
0
16
90
Смородина черная
2
1
15
92
всего в блюде:
79
142
417
3305
всего в 1 порции:
13
24
70
551
всего в 100 граммах:
6
10
30
234