Пирог с ягодами и лимоном рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с ягодами и лимоном на 6 порций :
Рецепт приготовления пирога с ягодами и лимоном по шагам
Из слоёного дрожжевого теста вырезаем круг, немного больше чем форма для запекания (для того, что бы получились бортики). Из оставшегося теста делаем полоски. Полоски модно вырезать прямые или рваные. Они пойдут на украшение пирога.
Ягоды, сверху, посыпаем сахарной пудрой. Если ягоды очень кислые, то сахарной пудры насыпать лучше больше, что бы пирог был не очень кислым.
Теперь пирог украшаем полосками. Можно их скрутить в цветок, можно украсить по кругу или сделать сеточку.
Достаём из духовки пирог, немного остуживаем его, но не до полного остывания, так как ягоды превратятся в желе, и украшаем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
10
36
62
615
Лимон
1
0
5
51
Сахарная пудра
0
0
200
749
Смородина черная
2
1
11
66
Ирга
0
0
12
45
всего в блюде:
13
37
290
1526
всего в 1 порции:
2
6
48
254
всего в 100 граммах:
2
5
38
198