Пирог с жареной рыбой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 208 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для пирога с жареной рыбой на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с жареной рыбой по шагам

Шаг 1
Пирог с жареной рыбой рецепт с фото 1-го шага
Традиционное блюдо русской кухни. Очень сытное, вкусное, объединяющее всю семью за столом. Замесите обычное дрожжевое тесто для пирогов. Вместо указанного в рецепте молока, можно использовать сыворотку, к тому же получится несколько дешевле. Молоко слегка подогрейте, насыпьте сахар, дрожжи, перемешайте деревянной лопаточкой и оставьте, пока масса не вспенится. Добавьте муку и замесите тесто, вымешивайте до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук, затем скатайте шарик, оложите в миску, смазанную растительным масло и поставьте подходить, затем 1 раз перебейте и оставьте подходить еще минут на 50.
Шаг 2
Пирог с жареной рыбой рецепт с фото 2-го шага
Лук почистить, нарезать кольцами, посолить и дать постоять. Рыбу обжарить на растительном масле и отделить от костей, если хотите можете разобрать на волокна, а можно оставить и целыми небольшими кусочками. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать по форме противня, уложить сверху половину лука.
Шаг 3
Пирог с жареной рыбой рецепт с фото 3-го шага
Сверху уложить рыбу, затем опять слой лука. Сливочное масло нарезать на тонкие пластинки и уложить на лук. Так пирог будет более сочным и вкусным.
Шаг 4
Пирог с жареной рыбой рецепт с фото 4-го шага
Вторую половину теста раскатать, накрыть пирог сверху, края защипать. Дать пирогу постоять 20 минут, чтобы подошел. И поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут примерно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
50
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
6
1
5
51
Рыба
140
16
0
704
Лук репчатый
7
1
41
205
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
108
13
699
3340
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
284
186
809
6029
всего в 1 порции:
36
23
101
754
всего в 100 граммах:
10
6
28
208

автор рецепта:

дата публикации: 08.06.2013

просмотров: 4948

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...