Пирог с жареной рыбой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с жареной рыбой на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога с жареной рыбой по шагам
Традиционное блюдо русской кухни. Очень сытное, вкусное, объединяющее всю семью за столом.
Замесите обычное дрожжевое тесто для пирогов. Вместо указанного в рецепте молока, можно использовать сыворотку, к тому же получится несколько дешевле. Молоко слегка подогрейте, насыпьте сахар, дрожжи, перемешайте деревянной лопаточкой и оставьте, пока масса не вспенится. Добавьте муку и замесите тесто, вымешивайте до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук, затем скатайте шарик, оложите в миску, смазанную растительным масло и поставьте подходить, затем 1 раз перебейте и оставьте подходить еще минут на 50.
Лук почистить, нарезать кольцами, посолить и дать постоять. Рыбу обжарить на растительном масле и отделить от костей, если хотите можете разобрать на волокна, а можно оставить и целыми небольшими кусочками.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать по форме противня, уложить сверху половину лука.
Сверху уложить рыбу, затем опять слой лука. Сливочное масло нарезать на тонкие пластинки и уложить на лук. Так пирог будет более сочным и вкусным.
Вторую половину теста раскатать, накрыть пирог сверху, края защипать. Дать пирогу постоять 20 минут, чтобы подошел. И поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут примерно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
50
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
6
1
5
51
Рыба
140
16
0
704
Лук репчатый
7
1
41
205
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
108
13
699
3340
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
284
186
809
6029
всего в 1 порции:
36
23
101
754
всего в 100 граммах:
10
6
28
208