Пирог шарлотка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога шарлотка на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога шарлотка по шагам
Смешиваем все сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 1 неполный стакан сахара (оставив пару столовых ложек на соус), 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку разрыхлителя.
Чистим яблоки от кожуры и сердцевины. 3 средних яблока нарезаем кубиками размером в 1 сантиметр. Смешиваем яблоки с сухими ингредиентами.
Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Оставшееся яблоко режем на дольки и украшаем ими наш пирог. Отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Делаем соус для пирога. Берем оставшееся сливочное масло 30 гр., сахар, 1ч. ложка корицы. Нагреваем до того, как сахар растворится в масле.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
83
1
748
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Корица
0
0
6
26
Яблоко
3
3
63
301
всего в блюде:
35
101
410
2688
всего в 1 порции:
4
13
51
336
всего в 100 граммах:
3
8
33
214