Пирог шоколадный без яиц рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 433 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 52г

Ингредиенты для пирога шоколадного без яиц на 5 порций :

Рецепт приготовления пирога шоколадного без яиц по шагам

Шаг 1
Пирог шоколадный без яиц рецепт с фото 1-го шага
Пирог просто находка, часто бывает, что яйца закончились, а бежать за ними не очень хочется, внутри пирог жидковатый, что с хрустящей корочкой придает ему особую прелесть. Печется быстро, можно даже испечь придя вечером с работы. В достаточно большой миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль. Заварите кофе, можно и растворимый, только все-таки лучше сделать не очень крепкий. В смеси для выпечки сделайте три углубления, куда быдем наливать жидкости.
Шаг 2
Пирог шоколадный без яиц рецепт с фото 2-го шага
Поочередно налете уксус, ваниль и масло. Масло можно брать любое, которое используете для выпечки, мне очень нравится масло грецкого ореха, придает неповторимый аромат, но можно и просто подсолнечное, главное в этом случае, чтобы оно было без запаха, чтобы не ухудшить качество выпечки.
Шаг 3
Пирог шоколадный без яиц рецепт с фото 3-го шага
Все ингредиенты теста хорошо перемешайте, добавьте кофе, еще раз хорошо перемешайте, если остаются комки используйте насадку для теста в миксере.
Шаг 4
Пирог шоколадный без яиц рецепт с фото 4-го шага
Форму смажьте тем же растительным маслом, что использовали при выпечке, вылейте тесто в форму, я люблю использовать силиконовые формы, хорошо снимается потом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Зубочисткой протыкать, чтобы проверить готовность смысла нет, так как серединка все равно будет слегка жидкая, ориентируйтесь на корочку. Сверху можно украсить глазурью или жидким шоколадом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сахар
0
0
200
798
Какао-порошок
30
19
13
361
Кофе
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Поваренная соль
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
1
Ванильная эссенция
0
0
1
29
всего в блюде:
52
142
357
2948
всего в 1 порции:
10
28
71
590
всего в 100 граммах:
8
21
52
433

автор рецепта:

дата публикации: 31.05.2013

просмотров: 2669

Комментарии и отзывы к рецепту

наталья 07.10.2014
серединка жидковатая - это как фондан что-ли?.. жалко у Вас разрезика нет
жкыари 09.01.2015
тупизм, ржу не могу.. дебилы придумать такоеее.. это фондан!!!!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...