Пирог со свежей клубникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога со свежей клубникой на 4 порции :
Рецепт приготовления пирога со свежей клубникой по шагам
Когда начался сезон клубники, я начала экспериментировать в выпечке с этой прекрасной ягодой. У меня получился необычайно вкусный и очень простой в приготовлении пирог со свежей клубникой. Никаких особых премудростей и секретов нет, его сможет приготовить и начинающая хозяйка. Пирог получается в меру сладким, совершенно не приторным и просто тает во рту. Надеюсь, вам понравится рецепт.
Сначала нужно взять все компоненты по списку.
Далее нужно добавить растопленный маргарин и молоко. Маргарин можно заменить мягким сливочным маслом.
Тщательно перемешиваем до однородной массы блендером или венчиком. Муку нужно просеять и добавить к смеси.
Далее нужно добавить ванильный сахар. Массу тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Смесь должна быть жидкой, как сметана.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно минут 50. Если у вас электродуховка, то ставьте режим конвекция и верхний и нижний подогрев. Готовность пирога проверяем спичкой. В итоге у нас должна получиться вот такая красота.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
225
898
Маргарин
0
83
1
744
Молоко
5
5
8
96
Мука пшеничная
17
2
112
534
Клубника
1
0
8
41
всего в блюде:
30
96
354
2399
всего в 1 порции:
8
24
89
600
всего в 100 граммах:
4
12
44
300