Пирог Тантан рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога тантан на 4 порции :
Рецепт приготовления пирога тантан по шагам
Пирог Тантан, это очень вкусный пирог, несмотря на то, что вам придется занять много времени, результат просто потрясающий. Яблоки можно использовать любые, какие хотите, такие и используйте. Начнем с того, что муку нужно просеять. Получившийся порошок выложите в глубокую тарелку, добавьте сметану, затем маргарин и только потом водичку. Из всех этих ингредиентов замесите тесто и уберите его в холодильник на час.
Яблочки помойте и просушите с помощью полотенца. С помощью специального прибора уберите сердцевину, готовое яблоко нарежьте на 4 части. Можно сделать и по-другому, разрежьте яблоко на 4 части, а затем удалите сердцевину, результат не изменится.
Растопите сливочное масло в сковородке, добавьте сахар. Хорошенько все перемешайте и прокипятите 2 минуты. Боком выложите яблоки в сковородку, на сильном огне тушите все это 10 минут. Переверните яблочки на другую сторону и тушите еще 5 минут. В это время достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Размер лепешки должен быть таким же, что и сковородка.
Накройте тестом сковородку с яблоками. Подоткните края. При температуре 200 градусов выпекайте пирог в таком виде в течении 25 минут. Готовый десерт оставьте на 20 минут. Подогрейте немного дно на плите, а затем аккуратно переверните пирог. Вот и получился вкусный тантан. Очень красиво и очень очень вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сметана
1
5
1
52
Маргарин
0
83
1
744
Вода
0
0
0
0
Яблоко
2
2
49
235
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
72
287
всего в блюде:
20
133
235
2226
всего в 1 порции:
5
33
59
557
всего в 100 граммах:
2
14
25
235
