Пирог улитка из слоеного теста с творогом и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога улитки из слоеного теста с творогом и сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления пирога улитки из слоеного теста с творогом и сыром по шагам
Пирог улитка из слоеного теста с творогом и сыром я готовлю для своей семьи очень часто. Получается он невероятно вкусным, сытным, да и по форме очень даже интересным. Вот уже много лет слоеное тесто я не покупаю, а готовлю дома, так как домашнее тесто намного вкуснее, чем покупное. Да, дело хлопотное, но результат стоит того. Поэтому если есть возможность приготовьте тесто самостоятельно ( а рецепт можно найти на этом сайте). Тесто нужно слегка разморозить, и сделать это лучше не в микроволновке, а на кухонном столе или еще лучше в холодильнике. Переложите тесто из морозильника в холодильник на ночь, и на утро с тестом можно уже спокойно работать.
Для начинки нужно будет приготовить творог. Творог выбирайте сухой, рассыпчатый. Если в упаковке с творогом была творожная сыворотка, откиньте творог на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
А вот сыр подойдет абсолютно любой, главное чтобы вы смогли натереть или порезать, как в моем случае, ножом.
Для начала творог нужно будет перетереть с сыром, у меня сыр косичкой, поэтому я просто его нарезала, и добавить 2 столовые ложки сметаны. Масса должна получится однородной. Соль, перец добавляем по вкусу. Но так как у меня был очень соленый сыр, то я решила ничего не добавлять, чтобы не испортить начинку.
Далее придаем уже готовому тесту форму улитки: скручиваем рулет по спирали. Как видите, ничего сложного нет. Чтобы улитка не потеряла форму в процессе выпекания, ее лучше всего переложить в форму для запекания, нужного вам размера. Перед тем как отправить пирог в духовку, необходимо смазать верх пирога одним желтком. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.
Пирог улитка из слоеного теста с творогом и сыром готов. Дождитесь пока он немного остынет в форме и только лишь затем извлеките его из нее. Обычно я готовлю такой пирог на завтрак. Завтрак получается очень сытным и вкусным. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
12
37
79
674
Творог
32
6
5
204
Сыр
16
16
0
210
Сметана
1
10
2
103
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
64
75
86
1263
всего в 1 порции:
16
19
22
316
всего в 100 граммах:
13
16
18
263