Пирог яблочный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 262 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 35г

Ингредиенты для пирога яблочного на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога яблочного по шагам

Шаг 1
Пирог яблочный рецепт с фото 1-го шага
Пирог яблочный, это закрытый пирог в сметанной заливке. Пирог приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным и сытным. Яблоки для пирога лучше брать с кислинкой, тогда в сочетании со сладкой заливкой, получаем превосходный вкус. Приготовим тесто. Сливочное масло (или маргарин) нужно заранее достать из холодильника и оставить на время, чтобы оно стало мягким. После чего мягкое сливочное масло растираем с сахаром (150 грамм), я делаю это с помощью вилки.
Шаг 2
Пирог яблочный рецепт с фото 2-го шага
Дальше добавляю в масляную массу сметану и яйца, после чего перемешиваю уже с помощью венчика. К полученной массе добавляю соду погашенную уксусом и перемешиваю. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Муку нужно добавлять постепенно, её может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто считается готовым, когда оно мягкое и не липнет к рукам. Разделим тесто на две части, при этом одна часть должна быть немного больше другой.
Шаг 3
Пирог яблочный рецепт с фото 3-го шага
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками.
Шаг 4
Пирог яблочный рецепт с фото 4-го шага
Большую часть теста распределяем на дне формы для выпечки и формируем небольшой бортик высотой 1 - 1,5 сантиметра.
Шаг 5
Пирог яблочный рецепт с фото 5-го шага
Яблоки выкладываем на основу для теста и равномерно распределяем по всей поверхности.
Шаг 6
Пирог яблочный рецепт с фото 6-го шага
Вторую часть теста раскатываем тонким пластом и нарезаем полосками, шириной 1,5 - 2 сантиметра. Дальше в произвольной форме выкладываем полоски на яблоки. Я выкладывала полоски так, чтобы оставались промежутки и зазоры. Нужно это для того, чтобы поливая пирог заливкой, заливка проникла внутрь пирога.
Шаг 7
Пирог яблочный рецепт с фото 7-го шага
Сметану смешаем с оставшимся сахаром и слегка взобьём, или перемешаем и оставим минут на 20 пока сахар не растворится. Затем этой заливкой поливаем пирог, равномерно распределяя на поверхности. Ставим пирог в разогретую до 180 - 200 градусов духовку, выпекается такой пирог около часа.
Шаг 8
Пирог яблочный рецепт с фото 8-го шага
Готовность пирога определяем прокалывая его деревянной шпажкой, если она сухая, значит пирог хорошо пропёкся. Если на деревянной палочке сырое тесто пирог нужно допечь в духовке.
Шаг 9
Пирог яблочный рецепт с фото 9-го шага
Разрезаем пирог на порции и подаём к столу. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
60
7
391
1870
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сметана
8
60
10
618
Сахар
0
0
299
1197
Сахар ванильный
0
0
8
33
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Яблоко
3
3
63
301
всего в блюде:
100
260
775
5861
всего в 1 порции:
13
33
97
733
всего в 100 граммах:
4
12
35
262

автор рецепта:

дата публикации: 14.06.2016

просмотров: 4157

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...