Пирог закусочный с квашеной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для пирог закусочный с квашеной капустой на 8 порций :
Рецепт приготовления пирог закусочный с квашеной капустой по шагам
Чего только не готовят на основе лаваша, универсальный продукт и основа для закусок. На сей раз предлагаю вам попробовать приготовить на основе лаваша закусочный пирог. В качестве начинки возьмем квашеную капусту. Кроме лаваша и капусты для приготовления нам потребуется: сметана, куриные яйца, черный молотый перец, соль и немного рафинированного растительного масла. У меня была квашенная капуста уже и с морковью и со сладким перцем, поэтому ничего больше в начинку я не добавляла, но если у вас квашеная капуста «без ничего», то стоит добавить к ней морковь, можно морковь по-корейски или сладкий перец (или и то и то). Вкуснее будет и выглядеть симпатичнее.
Сливаем с квашеной капусты рассол (если он есть), если капуста слишком кислая, то можно сперва её промыть под проточной водой. Затем выкладываем капусту в глубокую миску и добавляем к ней два куриных яйца. Солить необязательно, обычно в квашеной капусте итак достаточно соли.
Лист лаваша расстилаем, распределяем по нему начинку. Хорошо, если лист большой, длинный, если нет, значит берем два листа. Тот лаваш, что я покупаю, длиной около метра, вот для этого рецепта в самый раз.
Сворачиваем лаваш в рулет, причем не надо особо стараться завернуть рулет поплотнее, достаточно будет просто "спрятать" начинку. Затем рулет сворачиваем "улиткой".
Отставляем пока рулет и готовим заливку, для неё сметану соединяем с оставшимися двумя яйцами. Если сметана очень густая, такая, что "ложка стоит", то можно добавить немного воды.
Перемешиваем до однородного состояния. Смесь должна получиться не очень густой, так она должна именно залить рулет из лаваша.
Чашу мультиварки смазываем рафинированным растительным маслом и переносим в неё "улитку" из рулета. Заливаем сметанно-яичной смесью. Готовим в режиме "Выпечка" в течение одного часа (по крайней мере, для моей мультиварки мощностью 860 Вт этого времени достаточно, при использовании другой мультиварки может понадобится больше или меньше времени).
Наш пирог закусочный готов, даем ему остыть, и только после этого извлекаем из чаши. Вообще, он вкуснее в холодном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
20
3
119
590
Квашеная капуста
8
1
26
135
Сметана
5
40
7
412
Куриное яйцо
28
25
2
345
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
61
86
155
1641
всего в 1 порции:
8
11
19
205
всего в 100 граммах:
5
7
13
137