Пирожки дрожжевые на сухом молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 223 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для пирожков дрожжевых на сухом молоке на 8 порций :

Рецепт приготовления пирожков дрожжевых на сухом молоке по шагам

Шаг 1
Пирожки дрожжевые на сухом молоке рецепт с фото 1-го шага
Иногда наступает момент, когда в доме нет молока или просто не хочется идти в магазин, а в планах напечь пирогов. На этот случай нужно иметь сухое молоко, оно очень выручает. Рассчитывайте на двести пятьдесят миллилитров воды (стакан) шесть чайных ложечек без горки сухого молока. Наливаем в миску небольшое количество холодной воды, высыпаем сухое молоко и венчиком тщательно перемешиваем. Если вылить всю воду сразу, могут остаться комочки. Когда комочков не осталось, доливаем оставшуюся воду.
Шаг 2
Пирожки дрожжевые на сухом молоке рецепт с фото 2-го шага
Просеиваем в миску муку. Делаем это для того, чтобы тесто насытилось кислородом и изделия получились пышными, воздушными, а не забитыми.
Шаг 3
Пирожки дрожжевые на сухом молоке рецепт с фото 3-го шага
В муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем их с мукой.
Шаг 4
Пирожки дрожжевые на сухом молоке рецепт с фото 4-го шага
Тесто мы будем замешивать в хлебопечке. В первую очередь мы слегка подогреем молоко и отправим его в хлебопечку. Следующим отправляем одно яйцо. После жидких продуктов идут сухие: мука с дрожжами, сахар, щепотка соли. Наставляем режим замеса дрожжевого теста. После звукового сигнала добавляем маргарин. На замес и брожение теста нам понадобится один час и пятьдесят минут. Тесто прекрасно выбродило, вынимаем ведёрко из хлебопечки.
Шаг 5
Пирожки дрожжевые на сухом молоке рецепт с фото 5-го шага
Пока тесто замешивается и бродит, мы приготовим начинку. Отварим картофель. Можно во время варки добавить лавровый лист, пару долек чеснока. Желательно брать рассыпчатые сорта. Сделаем из картофеля пюре любым удобным для вас способом. Добавим сливочное масло, щепотку мускатного ореха. Лук жарим на разогретой сковороде на растительном масле и соединяем его с картофелем.
Шаг 6
Пирожки дрожжевые на сухом молоке рецепт с фото 6-го шага
Для ускорения лепки пирожков можно начинку разделить па порционные куски, а потом начинать лепить.
Шаг 7
Пирожки дрожжевые на сухом молоке рецепт с фото 7-го шага
Тесто у нас получилось нежное и мягкое, поэтому мы отрываем от него кусочки, руками растягиваем лепёшки и лепим пирожки.
Шаг 8
Пирожки дрожжевые на сухом молоке рецепт с фото 8-го шага
Готовые выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой (это делаем для того, чтобы во время выпечки противень оставался чистым, что значительно облегчает работу хозяйке) и ставим в тёплое место, чтобы они подросли, на двадцать минут. Затем смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке пятнадцать-двадцать минут при 200 градусах. Пирожки должны зарумянится. Готовые складываем в тару, застеленную х/б полотенцем, и ним же их накрываем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Сухое молоко
39
40
63
751
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Сахар
0
0
16
64
Маргарин сливочный
0
41
1
372
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кунжут
1
3
1
40
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
131
225
573
4812
всего в 1 порции:
16
28
72
602
всего в 100 граммах:
6
10
27
223

автор рецепта:

дата публикации: 17.12.2013

просмотров: 10529

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...