Пирожки дрожжевые с капустно-картофельной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков дрожжевых с капустно-картофельной начинкой на 3 порции :
Рецепт приготовления пирожков дрожжевых с капустно-картофельной начинкой по шагам
Спешу поделиться опытом работы с ночным тестом. И в правду очень удобно. С вечера тесто, а утром пирожки. А как вкусно, с начинкой картофельной да вдобавок с тушеной квашеной капустой.
Тесто уже у меня готово.
Готовим начинку.
Капусту квашеную, морковь, натертую на крупной терке и лук мелко нарубленный, отправляем тушиться на сковороде, добавляем немного растительного масла и если нужно немного воды. Шинкуем капусту белокочанную, добавляем в сковороду, солим, добавляем приправы любимые и доводим до готовности. Дать остыть.
Готовим картофельное пюре (у меня оставалось после ужина)
Смешиваем пюре с тушеной капустой. Это наша начинка. Если нужно досолить по вкусу.
Формируем пирожки и отправляем на расстойку минут на 30.
Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах. Время зависит от возможностей Вашей духовки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
38
13
289
1354
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Квашеная капуста
2
0
5
27
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Куриное яйцо
7
6
0
86
Картофельное пюре
5
8
29
212
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
6
всего в блюде:
58
61
344
2104
всего в 1 порции:
19
20
115
701
всего в 100 граммах:
4
5
26
156