Пирожки дрожжевые с луком и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 307 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 34г

Ингредиенты для пирожков дрожжевых с луком и яйцом на 6 порций :

Рецепт приготовления пирожков дрожжевых с луком и яйцом по шагам

Шаг 1
Пирожки дрожжевые с луком и яйцом рецепт с фото 1-го шага
У меня в семье все любят пирожки. Мне пришлось перепробовать великое множество рецептов, но всё равно этот выдержал самые высокие требования моей семьи и мои.Во первых, тесто можно хранить в морозильной камере до пяти месяцев. Во вторых, из него можно делать всё,пироги, пирожки, расстегаи, кулебяки, пиццу, оно практически универсальное. Итак здесь продукты, которые нам понадобятся для приготовления теста.
Шаг 2
Пирожки дрожжевые с луком и яйцом рецепт с фото 2-го шага
Я это тесто делаю сразу две порции, с одной пирожки, а другую впрок. Четыре ложки муки просеять и смешать с дрожжами.
Шаг 3
Пирожки дрожжевые с луком и яйцом рецепт с фото 3-го шага
Делаю опару.В тёплое молоко добавляем сахар четыре ложки муки смешанные с дрожжами.Прикрывае опару и ставим бродить в тёплое место.
Шаг 4
Пирожки дрожжевые с луком и яйцом рецепт с фото 4-го шага
В муку трём маргарин, всё время перемешивая его с мукой.
Шаг 5
Пирожки дрожжевые с луком и яйцом рецепт с фото 5-го шага
Досыпаем соль и замешиваем тесто. Так как я делала двойную норму, то половину теста не плотно уложить в пакет и отправить в морозильную камеру и использовать тогда когда появится желание.
Шаг 6
Пирожки дрожжевые с луком и яйцом рецепт с фото 6-го шага
Вторая половина теста поставлена бродить.Когда она увеличится вдвое, можно приступить к пирожкам.
Шаг 7
Пирожки дрожжевые с луком и яйцом рецепт с фото 7-го шага
Смазываем руки растительным маслом, отрываем кусочек теста сжимаем его между ладошками и на срединку укладывам начинку и лепим пирожок.
Шаг 8
Пирожки дрожжевые с луком и яйцом рецепт с фото 8-го шага
Пирожки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой духовке 200* 15 минут.
Шаг 9
Пирожки дрожжевые с луком и яйцом рецепт с фото 9-го шага
Вот такие пышные, румяные и очень вкусные получились пирожки. Но и это не всё, половина теста у нас сохраняется в морозильной камере до следующего вдохновения.
Шаг 10
Пирожки дрожжевые с луком и яйцом рецепт с фото 10-го шага
А вот такие получились пирожжки на разломе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Молоко
6
6
9
120
Сахар
0
0
16
64
Маргарин
0
165
1
1489
Лук зеленый
1
0
2
12
Куриное яйцо
21
19
1
259
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
116
212
481
4300
всего в 1 порции:
19
35
80
717
всего в 100 граммах:
8
15
34
307

автор рецепта:

дата публикации: 16.06.2013

просмотров: 3624

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...