Пирожки дрожжевые с луком и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков дрожжевых с луком и яйцом на 6 порций :
Рецепт приготовления пирожков дрожжевых с луком и яйцом по шагам
У меня в семье все любят пирожки. Мне пришлось перепробовать великое множество рецептов, но всё равно этот выдержал самые высокие требования моей семьи и мои.Во первых, тесто можно хранить в морозильной камере до пяти месяцев. Во вторых, из него можно делать всё,пироги, пирожки, расстегаи, кулебяки, пиццу, оно практически универсальное.
Итак здесь продукты, которые нам понадобятся для приготовления теста.
Я это тесто делаю сразу две порции, с одной пирожки, а другую впрок.
Четыре ложки муки просеять и смешать с дрожжами.
Делаю опару.В тёплое молоко добавляем сахар четыре ложки муки смешанные с дрожжами.Прикрывае опару и ставим бродить в тёплое место.
Досыпаем соль и замешиваем тесто. Так как я делала двойную норму, то половину теста не плотно уложить в пакет и отправить в морозильную камеру и использовать тогда когда появится желание.
Смазываем руки растительным маслом, отрываем кусочек теста сжимаем его между ладошками и на срединку укладывам начинку и лепим пирожок.
Пирожки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой духовке 200* 15 минут.
Вот такие пышные, румяные и очень вкусные получились пирожки. Но и это не всё, половина теста у нас сохраняется в морозильной камере до следующего вдохновения.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Молоко
6
6
9
120
Сахар
0
0
16
64
Маргарин
0
165
1
1489
Лук зеленый
1
0
2
12
Куриное яйцо
21
19
1
259
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
116
212
481
4300
всего в 1 порции:
19
35
80
717
всего в 100 граммах:
8
15
34
307
