Пирожки из лаваша с картофелем и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков из лаваша с картофелем и грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления пирожков из лаваша с картофелем и грибами по шагам
Хочу поделиться рецептом очень простого и достаточно вкусного рецепта, это пирожки из лаваша. Но у него есть один недостаток, кушать пирожки нужно только горячими и они чем-то напоминают чебуреки. Это прекрасная палочка выручалочка, когда мало времени. Начинка может быть любая. Опята чистим.
Жарим лук на растительном масле, на двадцати миллилитрах, до золотистого цвета. В конце жарки добавляем грибы и жарим вместе две, три минуты.
Грибы лук и картофель соединяем вместе в любой удобной для вас емкости и тщательно перемешиваем. Солим начинку по вкусу.
Лаваш нарезаете на любые удобные для вас квадратики. Мы нарезали на квадраты двенадцать на двенадцать сантиметров. Каждый квадрат при помощи кисточки смачиваем водой и даём им возможность немного обмякнуть и пропитаться. Не складывайте в стопку, сильно слипаются. На средину каждого квадратика выкладываем начинку, по краю смазываете белком яйца и складываете на угол, сильно прижимая.
На сковороде разогреваете сорок миллилитров растительного масла и обжариваете пирожки до золотистого цвета с двух сторон.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
9
1
54
275
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
7
37
Растительное масло
0
60
0
539
Перец черный молотый
0
0
1
4
Опята
9
5
2
88
Морская соль
0
0
0
0
Яичный белок
2
0
0
7
всего в блюде:
29
68
129
1258
всего в 1 порции:
7
17
32
315
всего в 100 граммах:
3
6
12
115
