Пирожки из слоеного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 234 кКал

Белки: 10г / Жиры: 13г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для пирожков из слоеного теста на 4 порции :

Рецепт приготовления пирожков из слоеного теста по шагам

Шаг 1
Пирожки из слоеного теста  рецепт с фото 1-го шага
Пирожки получаются воздушными и быстро исчезают. Начинка не вредная и тесто легкое. Так, что даже кто следит за калориями, можно эти пирожки запросто кушать. Для этого блюда нам понадобятся готовое слоеное тесто, половина куриной грудки, одно яйцо, репчатый лук (а лучше зеленый лук), одна средняя морковка, зелень петрушки и укропа, соль, перец черный молотый и масло подсолнечное (для жарки).
Шаг 2
Пирожки из слоеного теста  рецепт с фото 2-го шага
Для начала нужно выложить тесто из морозилки. Пока будем заниматься подготовкой, тесто размякнет. В уже закипевшую воду положить куриную грудку, посолить и после закипания, варить двадцать минут. Теперь лук и морковь. Почистить и мелко порезать. В уже хорошо разогретую сковороду, влить две столовые ложки масла и выложить лук с морковью. Жарить до мягкости моркови, но не зажаривать. У кого зеленый лук, жарить не надо.
Шаг 3
Пирожки из слоеного теста  рецепт с фото 3-го шага
Ну вот и все у нас приготовилось.
Шаг 4
Пирожки из слоеного теста  рецепт с фото 4-го шага
Куриную грудку достать из кастрюли, чуть остудить и мелко порезать.
Шаг 5
Пирожки из слоеного теста  рецепт с фото 5-го шага
В миску сложить куриную грудку, лук, морковь и мелко порезанную зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить и перемешать. Отставляем.
Шаг 6
Пирожки из слоеного теста  рецепт с фото 6-го шага
Займемся тестом. Рабочий стол хорошо посыпать мукой, выложить тесто. Я разрезаю тесто на четыре куска. Так удобней его раскатывать. И так, каждый кусок теста раскатать, но без фанатизма. Просто оно должно ожить. И пиалой вырезаю круги для пирожков.
Шаг 7
Пирожки из слоеного теста  рецепт с фото 7-го шага
Яйцо взбиваем в тарелке. Берем кисточку, окунаем в яйцо и смазываем каждый кругляк. Можно смазывать только края.
Шаг 8
Пирожки из слоеного теста  рецепт с фото 8-го шага
На каждый кружок положить начинку.
Шаг 9
Пирожки из слоеного теста  рецепт с фото 9-го шага
Кружок сложить пополам и скрепить края любым способом. Кому как нравится.
Шаг 10
Пирожки из слоеного теста  рецепт с фото 10-го шага
Смазать противень подсолнечным маслом, выложить пирожки и выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. И так каждую партию. У меня получилось три захода. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Шаг 11
Пирожки из слоеного теста  рецепт с фото 11-го шага
А это я испекла из остатков теста. Если присолить, можно подавать к пиву. А посыпать сахарной пудрой (после того, как вынули из духовки), можно подавать к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
27
83
177
1517
Куриная грудка
59
5
1
283
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Петрушка
0
0
1
5
Укроп
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
95
128
192
2265
всего в 1 порции:
24
32
48
566
всего в 100 граммах:
10
13
20
234

автор рецепта:

дата публикации: 13.10.2014

просмотров: 4432

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...