Пирожки из слоеного теста с куриной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 239 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для пирожков из слоеного теста с куриной начинкой на 15 порций :

Рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с куриной начинкой по шагам

Шаг 1
Пирожки из слоеного теста с куриной начинкой   рецепт с фото 1-го шага
Для начала необходимо приготовить для пирожков начинку. Для этого необходимо почистить и нарезать на небольшие кусочки лук.
Шаг 2
Пирожки из слоеного теста с куриной начинкой   рецепт с фото 2-го шага
Затем обжарить лук на небольшом огне с добавлением подсолнечного масла. Как только он приобретёт золотистый оттенок его можно снимать с огня.
Шаг 3
Пирожки из слоеного теста с куриной начинкой   рецепт с фото 3-го шага
Выкладываем в глубокую миску обжаренный лук. Туда же добавляем куриный фарш.
Шаг 4
Пирожки из слоеного теста с куриной начинкой   рецепт с фото 4-го шага
Добавляем соль, молотый перец и тмин.
Шаг 5
Пирожки из слоеного теста с куриной начинкой   рецепт с фото 5-го шага
Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в сковороду и обжариваем до готовности (примерно 20-25 минут). Начинка для пирожков готова.
Шаг 6
Пирожки из слоеного теста с куриной начинкой   рецепт с фото 6-го шага
Приступаем к приготовлению пирожков. Готовое слоёное тесто нарезаем на небольшие квадраты. Я делаю квадраты по 10-15 сантиметров. Форму для пирожков можно выбирать любую (круг, квадрат, прямоугольник).
Шаг 7
Пирожки из слоеного теста с куриной начинкой   рецепт с фото 7-го шага
На каждый квадратик выкладываем начинку. Я кладу 2 чайных ложки.
Шаг 8
Пирожки из слоеного теста с куриной начинкой   рецепт с фото 8-го шага
Теперь складываем квадрат в треугольник и сжимаем края.
Шаг 9
Пирожки из слоеного теста с куриной начинкой   рецепт с фото 9-го шага
Наливаем на сковороду подсолнечное масло и обжариваем на нём слепленные пирожки. Я сначала обжариваю со всех сторон по 2-3 минуты, а потом немного тушу. Можно обжаривать и сразу, так как начинка уже обжарена.
Шаг 10
Пирожки из слоеного теста с куриной начинкой   рецепт с фото 10-го шага
Обжаренный пирожки немного остуживаем и можно кушать. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
44
20
0
358
Лук репчатый
3
0
18
92
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Тмин
1
0
0
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
78
143
216
2424
всего в 1 порции:
5
10
14
162
всего в 100 граммах:
8
14
21
239

автор рецепта:

дата публикации: 14.05.2013

просмотров: 6253

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...