Пирожки из холодного дрожжевого теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 224 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 26г

Ингредиенты для пирожков из холодного дрожжевого теста на 20 порций :

Рецепт приготовления пирожков из холодного дрожжевого теста по шагам

Шаг 1
Пирожки из холодного дрожжевого теста рецепт с фото 1-го шага
Тесто для этих пирожков у нас не простое, а особое - подходить оно будет не в тепле, как мы привыкли, а наоборот, в холодильнике. Очень простое в работе тесто и при этом очень вкусное, пушистое. Из такого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой - с капустой, с рисом и яйцами, с яблоками, с мясом - к чему у вас душа лежит, то и выбирайте, к этому тесту все подходит. Итак, для теста нам потребуется: четыре стакана пшеничной муки, половина литра воды (можно и на молоке делать), две столовых ложки сахара, пакетик сухих дрожжей (11г), две столовых ложки растительного масла, пара куриных яиц, неполная чайная ложка соли.
Шаг 2
Пирожки из холодного дрожжевого теста рецепт с фото 2-го шага
Замешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов.
Шаг 3
Пирожки из холодного дрожжевого теста рецепт с фото 3-го шага
Затем кладем тесто в обычный полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на три - четыре часа. Не беспокойтесь, за это время тесто прекрасно подойдет.
Шаг 4
Пирожки из холодного дрожжевого теста рецепт с фото 4-го шага
В это время у нас есть возможность подготовить начинку. Мне захотелось пирожков с мясом. Мясо можно отдельно отварить или же использовать мясо, которое осталось после приготовления бульона. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Можно, конечно, пропустить его через мясорубку, но на мой вкус нарезанное, не совсем однородное мясо в начинке вкуснее.
Шаг 5
Пирожки из холодного дрожжевого теста рецепт с фото 5-го шага
Чистим репчатый лук, нарезаем его.
Шаг 6
Пирожки из холодного дрожжевого теста рецепт с фото 6-го шага
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, слишком сильно зажаривать не стоит.
Шаг 7
Пирожки из холодного дрожжевого теста рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем к луку нарезанное мясо, обжариваем их вместе. Пробуем в процессе начинку на соль, если надо - подсаливаем. Готовой начинке надо остыть, перед тем, как будем лепить пирожки.
Шаг 8
Пирожки из холодного дрожжевого теста рецепт с фото 8-го шага
Через указанное время, достаем тесто из холодильника, извлекаем из пакета, делим на 24 - 25 примерно равных кусочков. Именно столько пирожков у нас получится из этой порции.
Шаг 9
Пирожки из холодного дрожжевого теста рецепт с фото 9-го шага
Каждый кусочек теста растягиваем руками в лепешку, в середину кладем начинку и тщательно защипываем края. Затем выкладываем пирожки на противень для духовки, застеленный бумагой для выпечки. Чтобы пирожки точно не прилипли, противень под бумагой можно смазать растительным маслом. Чтобы пирожки получились румяные, яичный желток размешиваем с чайной ложкой растительного масла и смазываем их сверху. Оставляем пирожки минут на 15.
Шаг 10
Пирожки из холодного дрожжевого теста рецепт с фото 10-го шага
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень с пирожками отправляем в разогретую духовку, выпекаем около 20 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
48
192
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Вода
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
76
0
688
Мясо
93
80
0
1090
Лук репчатый
1
0
6
31
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
185
184
506
4429
всего в 1 порции:
9
9
25
221
всего в 100 граммах:
9
9
26
224

автор рецепта:

дата публикации: 16.04.2015

просмотров: 8737

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...