Пирожки из холодного дрожжевого теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков из холодного дрожжевого теста на 20 порций :
Рецепт приготовления пирожков из холодного дрожжевого теста по шагам
Тесто для этих пирожков у нас не простое, а особое - подходить оно будет не в тепле, как мы привыкли, а наоборот, в холодильнике. Очень простое в работе тесто и при этом очень вкусное, пушистое. Из такого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой - с капустой, с рисом и яйцами, с яблоками, с мясом - к чему у вас душа лежит, то и выбирайте, к этому тесту все подходит. Итак, для теста нам потребуется: четыре стакана пшеничной муки, половина литра воды (можно и на молоке делать), две столовых ложки сахара, пакетик сухих дрожжей (11г), две столовых ложки растительного масла, пара куриных яиц, неполная чайная ложка соли.
Затем кладем тесто в обычный полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на три - четыре часа. Не беспокойтесь, за это время тесто прекрасно подойдет.
В это время у нас есть возможность подготовить начинку. Мне захотелось пирожков с мясом. Мясо можно отдельно отварить или же использовать мясо, которое осталось после приготовления бульона. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Можно, конечно, пропустить его через мясорубку, но на мой вкус нарезанное, не совсем однородное мясо в начинке вкуснее.
Выкладываем к луку нарезанное мясо, обжариваем их вместе. Пробуем в процессе начинку на соль, если надо - подсаливаем. Готовой начинке надо остыть, перед тем, как будем лепить пирожки.
Через указанное время, достаем тесто из холодильника, извлекаем из пакета, делим на 24 - 25 примерно равных кусочков. Именно столько пирожков у нас получится из этой порции.
Каждый кусочек теста растягиваем руками в лепешку, в середину кладем начинку и тщательно защипываем края. Затем выкладываем пирожки на противень для духовки, застеленный бумагой для выпечки. Чтобы пирожки точно не прилипли, противень под бумагой можно смазать растительным маслом. Чтобы пирожки получились румяные, яичный желток размешиваем с чайной ложкой растительного масла и смазываем их сверху. Оставляем пирожки минут на 15.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень с пирожками отправляем в разогретую духовку, выпекаем около 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
48
192
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Вода
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
76
0
688
Мясо
93
80
0
1090
Лук репчатый
1
0
6
31
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
185
184
506
4429
всего в 1 порции:
9
9
25
221
всего в 100 граммах:
9
9
26
224
