Котлетка в хлебе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлетки в хлебе на 6 порций :
Рецепт приготовления котлетки в хлебе по шагам
Я к вам с интересным вариантом ,как можно разнообразить вкусное блюдо- котлеты.Думаю равнодушных мало,кто их не любит.Такой вариант подачи очень выигрышно смотрится на столе,свободно может и на праздничном быть.
Никто и не догадается,что это фарш ,завернутый в мякиш хлеба.Похоже как котлета в тесто.Очень вкусно и сытно!Надеюсь кому-нибудь понравится моя идея.
Итак,приступим.
понадобиться один батон,снимаем со всех боков корочку,нам нужен только мякиш.Корочку можно высушить и измельчить в сухари для обваливания.
Мякиш батона нарезаем ломтиками,как простой батон режим.
Нам нужен мякиш,мягкий,так как мы его будем в процессе раскатывать скалкой.
В чащу пароварки наливаем воды,я использовала мультиварку,ставим корзину для варки на пару,выкладываем наш хлебушек,и с момента закипания воды пропариваем 2 минуты,хлеб не достаем,оставляем на весь процесс приготовления.
Готовим фарш.
Лук чистим режем не крупно,добавляем в фарш яйцо,соль,специи для фарш,лук и все перемешиваем,можно так же и хлеб добавить,картофель,но мне хотелось чистого мяса.
Берем по одному ломтику хлеба,скалкой раскатываем в лепешку.
фарш выкладываем сверху в виде длинного прямоугольничка
заворачиваем в трубочку,обмакиваем в яйце и затем в панировочных сухарях.Если недостаточно обваляли,еще раз в яйцо и в сухари
накаляем сковороду с растительным маслом.
Швом вниз укладываем наши котлетки и обжариваем со всем сторон.Немного на среднем огне под крышкой,чтобы фарш приготовился ти затем обжарить на сильном огне.до золотистого цвета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
30
12
206
1048
Мясной фарш
62
162
15
1759
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
107
272
228
3775
всего в 1 порции:
18
45
38
629
всего в 100 граммах:
9
22
19
307