Пирожки Куриные ножки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 238 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для пирожков куриные ножки на 8 порций :

Рецепт приготовления пирожков куриные ножки по шагам

Шаг 1
Пирожки Куриные ножки рецепт с фото 1-го шага
Для начала готовим тесто для пирожков. В кефир добавляем соду. Всё перемешиваем. В миску, к кефиру, добавляем просеянную муку. Теперь замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутым. Оставляем его на 30 – 40 минут, чтобы немного подросло.
Шаг 2
Пирожки Куриные ножки рецепт с фото 2-го шага
Теперь можно перейти к приготовлению начинки. Чистим и очень мелко нарезаем лук. Можно пропустить его через блендер. Смешиваем говяжий и свиной фарш. Солим его, перчим и добавляем лук. Всё перемешиваем. Фарш должен быть не сильно вязким, чтобы он хорошо крепился к соломке.
Шаг 3
Пирожки Куриные ножки рецепт с фото 3-го шага
Начинка готова, теперь снова возвращаемся к тесту. Тесто немного перемешаем и разделим на части (что бы было удобно раскатывать). И раскатываем тесто. Тесто должно быть тоненьким, не более 1 сантиметра.
Шаг 4
Пирожки Куриные ножки рецепт с фото 4-го шага
Разрезаем раскатанное тесто на длинные полоски, шириной около 3-х сантиметров.
Шаг 5
Пирожки Куриные ножки рецепт с фото 5-го шага
Лепим из фарша небольшие котлетки, вставив в неё соломку и хорошо прикрепляем к котлетке.
Шаг 6
Пирожки Куриные ножки рецепт с фото 6-го шага
Затем берём одну полоску из теста и обкручиваем ею колбаску.
Шаг 7
Пирожки Куриные ножки рецепт с фото 7-го шага
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем со всех сторон "куриные ножки". Затем кладём их на 20 минут в духовку, до полного запекания. Достаём из духовки, немного остуживаем и можно кушать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Говяжий фарш
24
38
0
440
Свиной фарш
23
26
0
332
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Подсолнечное масло
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Соленая соломка
9
5
67
347
всего в блюде:
116
81
420
2894
всего в 1 порции:
15
10
53
362
всего в 100 граммах:
10
7
35
238

автор рецепта:

дата публикации: 18.04.2013

просмотров: 3774

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...