Пирожки Куриные ножки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков куриные ножки на 8 порций :
Рецепт приготовления пирожков куриные ножки по шагам
Для начала готовим тесто для пирожков.
В кефир добавляем соду. Всё перемешиваем. В миску, к кефиру, добавляем просеянную муку. Теперь замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутым. Оставляем его на 30 – 40 минут, чтобы немного подросло.
Теперь можно перейти к приготовлению начинки.
Чистим и очень мелко нарезаем лук. Можно пропустить его через блендер. Смешиваем говяжий и свиной фарш. Солим его, перчим и добавляем лук. Всё перемешиваем. Фарш должен быть не сильно вязким, чтобы он хорошо крепился к соломке.
Начинка готова, теперь снова возвращаемся к тесту. Тесто немного перемешаем и разделим на части (что бы было удобно раскатывать). И раскатываем тесто. Тесто должно быть тоненьким, не более 1 сантиметра.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем со всех сторон "куриные ножки".
Затем кладём их на 20 минут в духовку, до полного запекания. Достаём из духовки, немного остуживаем и можно кушать.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Говяжий фарш
24
38
0
440
Свиной фарш
23
26
0
332
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Подсолнечное масло
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Соленая соломка
9
5
67
347
всего в блюде:
116
81
420
2894
всего в 1 порции:
15
10
53
362
всего в 100 граммах:
10
7
35
238