Пирожки на рассольном тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 249 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для пирожков на рассольном тесте на 3 порции :

Рецепт приготовления пирожков на рассольном тесте по шагам

Шаг 1
Пирожки на рассольном тесте рецепт с фото 1-го шага
Рассол смешать с сахаром, содой и добавить полторы столовых ложки масла.
Шаг 2
Пирожки на рассольном тесте рецепт с фото 2-го шага
Муку просеять.
Шаг 3
Пирожки на рассольном тесте рецепт с фото 3-го шага
Всыпать муку в рассол и замесить тесто. Получается не липкое и удобное для работы тесто. Расстаиваться ему не нужно, лепить пирожки можно сразу после замеса.
Шаг 4
Пирожки на рассольном тесте рецепт с фото 4-го шага
Готовое тесто делим на 6-7 частей.
Шаг 5
Пирожки на рассольном тесте рецепт с фото 5-го шага
Каждый кусочек теста катаем в шарик и руками растягиваем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку.
Шаг 6
Пирожки на рассольном тесте рецепт с фото 6-го шага
Защипываем края, начиная с боков к середине.
Шаг 7
Пирожки на рассольном тесте рецепт с фото 7-го шага
Жарим пирожки до румяности, выкладывая на сковороду швом вниз. Начинка может быть любой несладкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофельное пюре
6
10
37
265
Мука пшеничная
22
3
140
668
Огуречный рассол
0
0
0
12
Сода пищевая
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
Сахар
0
0
1
4
всего в блюде:
28
81
178
1560
всего в 1 порции:
9
27
59
520
всего в 100 граммах:
4
13
28
249

автор рецепта:

дата публикации: 15.01.2014

просмотров: 3537

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...