Пирожки с черникой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 243 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для пирожков с черникой на 10 порций :

Рецепт приготовления пирожков с черникой по шагам

Шаг 1
Пирожки с черникой рецепт с фото 1-го шага
Домашние ароматные пирожки из духовки с черникой. Ну что может быть вкуснее к чаю, кофе или молоку? А приготовить такую выпечку очень просто. Нужно только взять свежие дрожжи и успех вам гарантирован. Еще понадобятся молоко, газированная вода, сахар, соль, ванильный сахар, масло сливочное и рафинированное подсолнечное, мука, яйцо, свежая или мороженная черника. В небольшой емкости соединяем молоко с газированной водой и слегка подогреваем. Эта смесь не должна быть горячей. Добавляем в неё сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даём дрожжам вспениться.
Шаг 2
Пирожки с черникой рецепт с фото 2-го шага
В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем в неё смесь молока, газированной воды и дрожжей.
Шаг 3
Пирожки с черникой рецепт с фото 3-го шага
Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем четыре ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло(можно растопить), подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Пирожки с черникой рецепт с фото 4-го шага
Когда тесто в миске соберется в комок, присыпаем стол мукой и месим тесто до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.
Шаг 5
Пирожки с черникой рецепт с фото 5-го шага
Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым, сухим полотенцем. Ставим в теплое место.
Шаг 6
Пирожки с черникой рецепт с фото 6-го шага
Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Оно готово к разделке и приготовлению пирожков.
Шаг 7
Пирожки с черникой рецепт с фото 7-го шага
От теста отрываем кусочки приблизительно по 60-70 грамм. Для точности можно взвесить на кухонных весах, чтоб пирожки были одинакового размера. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем чернику с сахаром. Мороженную ягоду нужно предварительно разморозить и слить сок иначе в процессе выпекания он начнет вытекать и пригорать. Но есть еще один способ предотвратить это. В лепешку насыпать немного крахмала, а потом класть ягоды.
Шаг 8
Пирожки с черникой рецепт с фото 8-го шага
Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой.
Шаг 9
Пирожки с черникой рецепт с фото 9-го шага
Желтком смазываем пирожки и даем постоять при комнатной температуре двадцать-двадцать пять минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.
Шаг 10
Пирожки с черникой рецепт с фото 10-го шага
Выпекаем сорок-сорок пять минут до румяной корочки.
Шаг 11
Пирожки с черникой рецепт с фото 11-го шага
Достаем готовую выпечку из духовки и накрываем сухим посудным полотенцем. Ароматные, румяные и очень вкусные духовые пирожки готовы. Приятного чаепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
4
4
6
75
Вода газированная
0
0
13
54
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сахар
0
0
120
479
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
58
1
524
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Сахар ванильный
0
0
10
41
Черника
3
1
23
132
всего в блюде:
75
113
493
3292
всего в 1 порции:
8
11
49
329
всего в 100 граммах:
6
8
36
243

автор рецепта:

дата публикации: 11.07.2014

просмотров: 16659

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...