Пирожки с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с капустой на 12 порций :
Рецепт приготовления пирожков с капустой по шагам
В первую очередь, нам нужно сделать опару. Для этого в глубокую миску засыпаем сахар и дрожжи, все это заливаем теплой водой. Содержимое хорошо перемешиваем (не должно остаться комочков).
Теперь накрываем нашу миску льняным полотенцем и отправляем в теплое место на 30 - 40 минут (дрожжи должны забродить).
Добавляем в тесто растительное масло и вымешиваем руками до однородности. Если тесто липкое, то нужно добавить еще муки.
Теперь накрываем наше тесто льняным полотенцем и вновь отправляем в теплое место на час (там оно должно подняться в 2 раза минимум).
Хорошо вымешиваем и обминаем тесто. И снова отправляем в теплое место на час, предварительно накрыв полотенцем.
Тушим капусту на слабом огне (сковороду нужно заранее разогреть с растительным маслом). Когда она станет мягкой и золотистой, солим (0,5 ч.л.) и снимаем с плиты.
Когда подошло тесто, мы выкладываем его на обработанную мукой, доску и вытягиваем его в длину. Разрезаем тесто на 15 частей и формируем шарики. Даем постоять 10 минут, накрыв полотенцем.
Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку ( 250 С ) на 15 - 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи быстродействующие
3
0
3
29
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Сахар
0
0
40
160
Капуста
18
1
47
280
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
104
142
538
3859
всего в 1 порции:
9
12
45
322
всего в 100 граммах:
5
6
24
169