Пирожки с капустой и кунжутом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с капустой и кунжутом на 12 порций :
Рецепт приготовления пирожков с капустой и кунжутом по шагам
Пирожки с капустой... всем знакомый продукт из детства. Да и что может быть вкуснее домашних пирожков. Но в современном мире все приедается и хочется вкушать более изысканные и необыденные продукты.
Пирожки с капустой и кунжутом - это давно забытое блюдо, только на новый лад.
Первоначально подготовим все необходимые ингредиенты.
Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать и дать подсохнуть, что бы не было лишней влаги. (нам нужна сухая капуста)
Сковороду хорошо нагреваем и выкладываем капусту, минут обжариваем на сухой сковороде, после добавляем подсолнечное масло.
Жарим при открытой крышке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к капусте. Солим, перчим и перемешиваем. Теперь закрываем крышкой и тушим пятнадцать минут на медленном огне. Периодически помешиваем.
Пока капуста тушится, три яйца нужно отварить, охладить и натереть на крупной терке. (по желанию можно нарезать кубиками).
Приготовленную капусту остужаем и соединяем с яйцами. Тщательно перемешиваем. Ну вот начинка готова, пока отставляем ее в сторону.
Тесто делим на двенадцать равных частей и ставим в теплое место на двадцать минут, что бы оно немного подошло. (если вы используете тесто не дрожжевое, то выжидать двадцать минут нет смысла)
Теперь не забываем наш главный ингредиент.. кунжут.
Посыпаем пирожки кунжутом и отправляем их в духовку выпекаться при 200 градусах на пятнадцать минут.
Готовые пирожки вытаскиваем из духовки и что бы они остались пышными и воздушными сбрызгиваем их холодной водой.
Не упускайте этот момент из виду, так как это не затейливый процесс, дает изумительный результат.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тесто
72
24
325
1807
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Куриное яйцо
28
25
2
345
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Кунжут
15
37
9
424
всего в блюде:
122
136
362
3172
всего в 1 порции:
10
11
30
264
всего в 100 граммах:
8
9
23
199