Пирожки с капустой и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с капустой и морковью на 6 порций :
Рецепт приготовления пирожков с капустой и морковью по шагам
Пирожки с капустой и морковью - очень аппетитная, ароматная и сытная выпечка, которую можно поставить на стол, а можно взять с собой в дорогу. Готовятся эти пирожки на основе бездрожжевого теста. В глубокую миску переливаем кефир и разбиваем в него яйцо.
Взбиваем с помощью венчика, затем добавляем сахар, одну чайную ложку соли, соду, две столовые ложки растительного масла и всё ещё раз всё хорошо размешиваем.
Постепенно подсыпаем муку, замешивая тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно плотным, замешиваем вручную. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Оставляем его на пол часа при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
В глубокую сковороду наливаем столовую ложку масла, разогреваем, выкладываем лук. Немного обжариваем до светло - золотистого цвета.
Затем посыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Выпекаем при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке примерно двадцать минут, пока не появится золотистая корочка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
8
32
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
73
69
379
2453
всего в 1 порции:
12
12
63
409
всего в 100 граммах:
6
5
29
185
